重燃的生命力】
放弃,我曾有过要放弃的想法。
不久前,学习上我遇到了困难,所以总是闷闷不乐。虽然表面上我还和平常没有什么区别,但我心里却是很明白。每当我闲暇的时候,一个人安静下来的时候,心里总是很烦恼。不过,说实话,我可能连我自己都不知道为什么自己会这样,可能是我的青春期真的到了吧。
正因为如此,我总是想要好好的把自己调整过来,可是怎么都不能如愿。随着时间的流逝,心里的烦躁越压越深,以至于每每遇到不起眼的小事,我都会大发雷霆。
一天晚上,我又因为一件小小的事情发了很大的脾气,冷静下来后脑海里有了这么一个想法:不去做无谓的调整了,放弃吧,就这样,兴许我还会好一点。于是,我去客厅的窗子那吹吹风冷静一下,我竟看到了神奇的一幕。
窗台上的那盆枯萎的花去哪了,它怎么又重现焕发了生机?原来几天前,家里的人都在忙各自的事,我又没有浇花的习惯,就这样它被忽略了。我们发现它的时候,已经在“死亡”的边缘了。我们打算过几天把它扔了,转眼又忘记了。没想到,机缘巧合下的一场雨拯救了这盆面临“死亡”的、像是一位面如菜色的枯瘦老人的盆栽。它竟在雨水的洗礼下,重新有了生命的颜色、自信挺拔的“身板”,真是不可思议!
突然,我脑子闪现了新的想法:在“死亡”边缘挣扎的花都能不放弃,抓住一切它能利用的机会,重燃生命。而我,只是遇到了一点点的挫折,遇到了可能每个人都会经历的挫折而已。轻言放弃这实在是太不应该了。我也应该像它一样,无论遇到多大的困难,都不要轻言放弃,因为只有不放弃一切可能,才能重获新生,才能有所成长!