紧张的长绳比赛】
一个下午,天空万里无云,十分蔚蓝,大操场上鸦雀无声,可是突然,一声尖锐的哨声划破了天空,原来这是长绳比赛开始哨声。此时虽已是春天,但空气中还时不时的飘来一丝丝寒意,而我们一个个却为了比赛,都把外套脱了。
这时老师猝不及防的宣布比赛马上就要开始,我们大家排好队后,随着一声哨声,排在第一位的徐文轩就像离了弦的箭一般飞了出去,只见他快速地跑到绳中间,垫步拧腰就像飞檐走壁的武林高手不留痕迹的轻轻一跃,轻盈的跳过去了。有了他好的开头,同学们一个一个的跟在后面,有的如蜻蜓点水一跳而过,有的像老鹰扑兔势大力沉,还有的如凤舞九天潇洒自如。大家循环往复就像蝴蝶在花丛中飞舞穿梭,场外传来阵阵的叫好声、欢呼声。
这时同学不小心节奏没跟上绊上了长绳,幸亏钻了过去,但绳子却开始跳起了摇摆舞,一晃一晃的,大家的节奏彻底乱了,后面的2位同学都断绳了。这时一个洪亮的声音在耳边飞过“稳住,不要慌,注意节奏!”原来是摇绳的同学奋力的大喊着。渐渐同学们终于找到了感觉,大家有节奏的一一跳过。
“比赛还剩一分钟”老师正在给我们报时。长绳就像彩带一样上下飞舞,每一轮长绳都会打向地面发出啪、啪的声音。就像战鼓一样,有节奏的配合着战士的脚步。女生们更加热烈的为我们加油打气,生怕某一位同学再次失误,大家也开始加快速度,我们要打起精神,要不然之前的训练就白白浪费了。十、九、八,最后十秒,我们的发挥越来越好,终于时间到了。我大口的喘着气,所有的同学一个个的就像刚从水里捞出来的一样,红扑扑的脸上全是汗水。
当老师宣布成绩时,我们忐忑不安、屏息凝神的听着,“第三名是七班”我们全班欢呼着,跳跃着,同学们互相祝贺着,大家都在欢呼雀跃呢!
我们这次虽然不是第一,但在我们的努力下,在一滴滴汗水里,可惜如果没有那次的失误,我们或许还能更好。这次比赛让还我懂得了努力付出就会有回报,也更让我明白了团队合作的重要性。