难忘的长绳比赛】
在我的小学生活中,参加了很多有趣的活动,也参与了许多激烈的比赛,其中五年级的那次长绳比赛让我终生难忘。
那是一个星期二的下午,天气晴朗,天高云淡。“丁零零”,下课了,同学们的心情格外激动,因为我们盼望已久的长绳比赛要开始了。这时,校园广播传来了下楼比赛跳长绳的通知。于是,我们拿着长绳、排着整齐的队伍走下了教学楼。一路上,我们互相加油打气,满怀信心地走向操场。
秋实园操场上站满了长绳运动员,他们都在积极地练习着,个个踌躇满志,好不热闹!啦啦队员和没有参加比赛的同学都站在一旁为运动员加油。我们五(O四)班长绳队的更是摩拳擦掌,跃跃欲试,斗志昂扬。
“嘟——”一声哨响,五年级组比赛开始了。作为我们班的先锋,焦天佑同学像离弦的箭一样,钻入长绳中,一个单脚跳,越过长绳,然后飞快地跑出来,准备着下一轮。后面的同学紧跟上去,鱼贯而入,穿梭在上下翻飞的长绳中。“五(O四),加油!五(O四),加油!”场上啦啦队的呐喊声声震中天。很快,就要轮到我上场了。我努力克服着惧怕和紧张,眼睛死死地盯着前面的同学,他刚一跳过去,我便使出了全身的力气,飞快地向长绳内冲去,接着轻轻地一跳,成功跳出绳外,动作堪称完美。
一轮又一轮,我们的动作越来越熟练,也越来越轻松,大家行云流水般在不停舞动着的长绳内穿梭。不知过了多久,突然听到裁判老师在广播里提醒说:“还剩两分钟了,请抓紧时间!”听了这句话,大家又绷紧了弦,摇绳的同学摇得更卖力了。没料到,突然,一个同学不小心绊了一下,后面的同学没有“刹住车”,重重地摔倒了。一旁啦啦队的同学大声鼓励摔倒的同学:“快站起来,勇敢些,为了我们的班级荣誉,加油!”摔倒的那位同学迅速从地上爬了起来,忍着疼痛坚持着继续跳。
“五、四、三、二、一!”一声哨响,比赛结束了。裁判员迅速报出了我们班的比赛成绩:10分钟960个!“哇!”我们长绳队的同学高兴得跳了起来,激动不已,我们创造了新纪录!
这次比赛虽然已经过去了很长时间,但每每想起,仍让我激动和难忘。同学们团结协作、勇敢拼搏的精神让我非常感动。“人心齐,泰山移”,“团结就是力量”,说的不就是我们的长绳队吗?