跳长绳比赛】
加油、加油操场上传来阵阵喧嚣的呐喊声。随着同学们的喊声,我右手紧张的抓住粗粗的长绳,像抓着什么宝贝生怕一不小心就会消失。
初春的北京乍暖还寒,空气中不时传来丝丝凉意,但同学们却脱掉了外套,大家为了这次长绳比赛也是拼了!他们像马上要上战场的战士一样,雄赳赳、气昂昂的排着整齐的队伍。老师一声哨响长绳比赛正式开始。我和金士杰赶紧抡圆了胳膊咬着牙用力的摇起了长绳,长绳在我们的手中就像彩带一样上下飞舞,每一轮长绳都会打向地面发出啪、啪的声音。就像战鼓一样,有节奏的配合着战士的脚步。
排在第一位的徐文轩就像离了弦的箭一般飞了出去,只见他快速地跑到绳中间,垫步拧腰就像飞檐走壁的武林高手不留痕迹的轻轻一跃,轻盈的跳过去了。有了他好的开头,同学们一个一个的跟在后面,有的如蜻蜓点水一跳而过,有的像老鹰扑兔势大力沉,还有的如凤舞九天潇洒自如。大家循环往复就像蝴蝶在花丛中飞舞穿梭,场外传来阵阵的叫好声、欢呼声、大笑声。渐渐的我的手心开始出汗,抓着长绳的右手开始慢慢的失去知觉,但看着大家认真的表情,场边同学们鼓励的呐喊声,我咬着牙坚持着。一个同学不小心节奏没跟上绊上了长绳,幸亏速度快悻悻的钻了过去,我和金士杰赶紧大力的抡起长绳,不让它有任何的停顿。这时一个洪亮的声音在耳边飞过“稳住,不要慌注意节奏!”老师在旁边奋力的大喊着。渐渐的跑绳的同学终于找到了感觉,大家有节奏的一一跳过。
还剩最后一分钟!体育老师在台上报时。女生们更加热烈的为我们加油打气,生怕某一位同学再次失误,大家也开始加快速度,我们要打起精神,要不然之前的训练就白白浪费了。十、九、八,最后十秒,我们的发挥越来越好,终于时间到了。我无力的扔到手中的长绳大口的喘着气,跳绳的同学一个个的就像刚从水里捞出来的一样,红扑扑的小脸上全是汗水。
我们这次虽然不是第一,但在我们的努力下,在一滴滴汗水里,我们登上了第五名。看着排名大家都沉默的低着头,大家还是不甘心。如果没有那次的失误,如果同学失误的时候我能快一点摇绳,如果……我们的成绩会不会更好?但人生没有如果,这看似简单的跳长绳比赛,让我们知道了比赛的残酷,让我们懂得了努力付出就会有回报,也更让我们明白了团队合作的重要。经过这次比赛,我们班的同学更加团结了!