班米写给蔷薇小姐的信】
亲爱的蔷薇小姐:
您好,我是您曾经收留过的小老鼠班米。还记得,在那个冬天,我拖着一个破旧的行李箱,敲开了您的家门。那时我的心里很害怕,生怕您不会收留我。但是您收留了我这只不受欢迎的小老鼠。还记得,我喝酒喝醉的时候,很像死了一样,您竟为我流下了眼泪,您的眼睛里充满了关爱和怜惜。
黑猫皮拉过来了以后,您为了保护我,不让皮拉进门。它把蔷薇花全打了下来,还把手划伤了。当您把它抱了进来,为它包扎的时候,我觉得他更适合您,更适合陪伴您。我离开后,请您不要为我的离开而伤心。我是感激您的,才会出去流浪。
我知道,您曾经收留过很多人和小动物,但他们都只是歇歇脚就走了。我希望,皮拉会好好的陪伴着您。
许多年后。我很想您,于是决定回到蔷薇别墅。但我回来的时候,只看见那只黑猫皮拉坐在蔷薇花下面。花瓣一片片的落下来,但是他没有动。我明白了,我再见不到您了,我也慢慢的走到了蔷薇花的旁边,留着眼泪,就像当年您为我流下了眼泪一样。