如果时光能倒流】
日月如梭,光阴似箭,一眨眼,童年的时光已经过去,我多想时光能够倒流,那么我就可以去弥补我的错误和过去的遗憾。
如果时光能倒流两个月,当时我正坐在考场中,做着我的期末试卷,如果我能再仔细一些,那么我就不会看错考题,导致5分的流失。但是时光不能倒流,我只能平静地接受自己那雷打不动的分数,只能在这最后的小学生涯中勤奋努力地学习,拿出自己十成的努力,争取在小升初的考试中考出好成绩,报答父母与老师。
如果时光能倒流一天,当时我正嫌俞宣含声音太大,会吵醒正在睡觉的爸妈,如果我当时的怒气能少一些,心平气和地与她说,那么我相信我和她的关系会越来越融洽。但是时光不能倒流,现在的我,内心充满了愧疚,如果她还在我家,我一定要对她说一声对不起,友谊是天长地久的,而回忆会渐渐消逝,直到忘记,所以,在最后的小学生涯中,一定要与同学相处好,才能不在自己的小学生涯中留下遗憾。
如果时光能倒流一个小时,当时我正在与父母一起吃晚餐,我多么想留住那美好的时光,而现在,我能做的只有写好这篇作文,完成父亲给我的任务。
我多想时光能停住,我多想时光能倒流,如果可以的话,我一定要去弥补过去的遗憾,体会过去遗失的美好,感受世界的温暖。