假如时光可以倒流】
斗转星移,两年时光已匆匆溜走。或许,是从沙漏里流过的吧。临窗前,捧一杯咖啡,落苦已弥漫,窗外的风把我的发丝吹乱,更把我的思绪放飞于窗外,我似乎又回到了那个使我追悔莫及的时刻,心中那道不敢触及的伤痕又一次撕心般的裂开,斑驳的记忆浮现在我的脑海……
我不禁有想到了那个雨天,窗外的雨飘飘扬扬地飞洒着。教室里,同学们都在奋笔疾书,我正绞尽脑汁地思考着一道附加题,可写写擦擦写了半天,总是想不出来。转头,身后的她正微笑着满脸轻松的答题,显然,这张考卷对她来说小菜一碟。
想到这,我便妒火中烧,自从她转学过来,班里许多只有一个名额的比赛,演出都被她占了,又想到第一名的交椅自己太久没做了,我的怒火愈烧愈旺,一失足,掉进了委屈,妒忌的深潭。于是,我颤抖着手将几个答案写在了纸上,脑海中,似乎浮现出老师打那张写满答案的纸条时,脸上的震惊与失望,还有同学们幸灾乐祸,充满讽刺的话语……想到这,我不由得笑了出来,这时,老师应该是脖子酸痛,低下头去。我咬咬牙,乘机把纸条揉成团,扔了出去,纸团好似一只燕子,准确无误地扑向她的桌子,当纸团碰到她桌子的那一刹那,我的心猛地颤了一下,脑袋嗡嗡作响。我心里好似蹦出两人小人,一个天使,一个魔鬼。他们争得面红耳赤:“她总是独占第一,必须给她一个教训!给她点颜色瞧瞧!”魔鬼理直气壮的说,天使也不甘落后:“你可不能这么做!她平时可把你当成最好的朋友呀!”听了天使的话,脑海中浮现出她在我脚扭到时候扶我一步步艰难的小心翼翼的身影,下课时,我们捉迷藏的欢笑;操场上我们躺在跑道上的谈的一件件心事……可就在这时,她好奇地打开纸团,老师抬头了,目光正好……
后来,她被当做作弊处理,我如愿以偿地坐上了第一名的宝座,可我怎么也开心不起来,心里只回荡着一句话:如果时光可以倒流,我愿回到想题的那一刻!可是她再也回不来了,只伤心地留下那一句——我看错你了……
窗外,雨淋到我身上,脸上的,不知是雨水还是泪水……