“乒乒乓乓啷!”这是我第三次落地了。这个班在一个老师的带领下,拿我做起了一个对于我们乒乓球来说太不着调的游戏——传球游戏。
刚才我一直在听规则,并做好心理准备。规则嘛!大概是这样的:两队同时开始,用勺拿着我和我的小兄弟跨过障碍——我一看,不过是三把红凳子而已,最后到达终点把我和那位小兄弟放进杯子里。过程中不许拿手碰我们,掉了(听到这我倒抽了一口冷气)只能用勺盛起来,先将我们放进杯子里的获胜。
那些孩子们欢天喜地地开始了游戏,恐高的我待在盘里不住地发抖。当裁判一声令下:“开始!”一只银色的大勺立马把我“挖”了起来。这是个男孩子,他很紧张,眼睛直直地盯着我,盯得我心里发毛。他的手在抖,尤其是跨过凳子时,抖动得更厉害了,吓得我也在勺子里不停的转圈。
终于,这个男孩要把我传递给下一个男孩了,我打算助他们一臂之力,快点过去,赶快结束这个可怕的时刻。可接我的那个男孩手一抖,吓得我差点掉下去!出了一身的凉汗。最终下一个男孩接住了我,然后稳稳当当走了起来……
我用余光瞄瞄了四周:女孩的那一队稍慢了一点,但我的“小兄弟”倒是挺悠闲的,因为拿勺的那女孩很稳。相比这女孩的淡定,旁边的吃瓜群众就太焦急了。男生这边起哄:“掉了!掉了!要掉了!”女生在旁边加油:“小心!小心!我们一定会赢的!”见此情景,我心里想就冲着女孩们对咱乒乓球的爱护,下个回合一定要帮帮她们。
第一回合结束,男孩们赢了。女孩们唧唧呱呱地讨论了一番,总结了经验后。第二回合开始了。
赢了第一回合,男孩们就有点骄傲了,显得心浮气燥起来,动作也变得更加地粗暴了。他们把我粗暴地传来传去,把我的小心脏吓得都快跳出来了!心不甘情不愿的我掉下去了两次,传递的时间反而变得更长了。结局当然是女孩们赢了。男孩们气急败坏地把我扔进杯子里,我对他们更加地不满了。
第三回合,有个男孩故意把女孩那儿的“小兄弟”撞在了地上,我更加地生气了。我决定为的的好兄弟报仇——和这位男孩作对,每次他一抖动时我就趁机溜出了勺子,“乒乒乓乓啷!”,我掉下去了三次,不过这次玩过了火,全身像散架似的疼痛。当男孩们满地找我时,我听见了女孩们的一阵欢呼——她们赢了!
一场比赛下,我除了累得像条狗,还悟出了一个道理:心急吃不了热豆腐,不骄不躁更能取得成功。男孩们的失败就是最好的证明。