亲爱的爸爸:
我是您亲爱的儿子,当您看到这封信时,我已经去了天国。如果您现在还仍然继续着您手中的工作,我希望您可以慢下来,多陪陪您的家人,适量区分您陪家人和工作的时间。
4月28日,我在学校里,想象着我们一家三口坐在火车上,一边看沿途的风景,一边谈笑风生,走在南京的大街小巷,体验古风朴素,在德云社里感受说、学、逗、唱,在街头品尝抄手的咸中带辣,这真是让人意犹未尽,唇齿留香啊!
这一切真是太美好了,但是这一切都是想象,很快一切都化为乌有了,在还没有踏上这趟旅程之前,天堂的列车就先开了,我还没有准备好。那天,我一放学,就冲向了校门口,期待着您站在校门口等我到的身影,但是眼前的身影并不是我所期待的,出现在我面前的是一个手挥大刀的恶魔。他的眼里充满怒火,我想逃跑,但是没有办法,那拥挤的人潮,像无情的波浪,将我直径推向了那个恶魔。我想挣扎,但恶魔已经挥着刀向我身上砍来,劈向我的肩膀和肚子。我已经绝望了,我知道自己已经活不下去了,我清楚的感受到嘴里十分渴,肚子上火辣辣的疼痛,慢慢爬遍全身,渐渐地,眼前就是一片黑暗……
您的刻不容缓,对事业的追求,让您一再失去了与家人的美好时光,接连着失去了您的儿子。因为儿子的死去,妻子也会离您而去,您就为了一时的事业,让一生都被阴影笼罩,被别人嘲笑。
慢下来吧,学习蜗牛的心态,心平气和,做事沉稳,多多陪伴您的家人,生活也会变得精彩!