心里美滋滋的】
有人说女子不如男,可我就不信这个邪,偏偏跟男生杠上了。我把花木兰视为心目中的女英雄,若有哪个男生敢轻视我的存在,我定要让他知道我的份量,若有哪个男生敢轻视我的本领,我定要让他输的抬不起头来。胜过那些自以为是的男生也是我快乐的源头。
“上课了,站队!”壮壮边拍着篮球边大声喊着。同学们一听到这一声就无语了,大家是那么不情愿地绕操场跑圈,一个个懒洋洋的站着队。体育老师发话了:“跑三圈,跑完了就解散自由活动!”大家一听这话,可来劲了,个个精神抖擞。“向右转,跑步走,一二一,一二一,一二三四……”体育委员用洪亮的声音叫着口令。
终于,三圈跑完了,在原地解散自由活动。男生拿出脏兮兮的篮球,开始了激烈的抢球活动。女生则拿出长蛇般的大绳蹦蹦跳跳。
“一、二、三、四、五……”我慢慢地数着。玩了一阵,觉得这样玩太无聊了,不知是谁提议:“咱们玩点其他的,行吗?”我边跳边说:“好呀!”“我们玩小熊吧!”“可我们没玩过呀”同学们用失望的眼神看着我说。“我看你们还是玩狗熊吧!”高延珑慢慢地走过来用藐视的眼神看着我们说,“就你们那猪样还玩狗熊了,小心自己变成狗熊了。”气的我们火冒三丈,我们班的“地雷”又要炸了,就看那“地雷”的表情,就可以知道高延珑要倒大霉了。“唉,有些人要付出代价了,真是不幸啊!”不知谁在旁边嘟囔了一句。“地雷”刚要爆发,我阻止了他:“用武力教训不知天高地厚的家伙,倒显得咱们欺负小孩子,我看,咱们就用实力说话,叫他心服口服。”“实力?男生们体质好,咱们恐怕……”“地雷”不无担心地说道。“别怕,男生算什么,咱有杀手锏啊!”我挑衅的说道。“吓,就你们小女子,还敢跟我们叫板,说,比什么?”“没什么,就跳绳,高难度的,敢吗?”“切,谁怕谁呀!我可是高手啊!来吧!”高延珑脸上一副自得的神情。
“预备,每人一分钟跳绳,计时开始。”随着裁判的口令,我们便开始了激烈的对抗。女生们一齐给我加油,张振雷使劲地叫着:“小熊,小熊你转个圈;小熊,小熊你摸摸地;小熊,小熊你跳出去……”几遍过后,我显得气定神闲,我自信我一定能打败轻视我们的男生,于是我零失误地跳完了。轮到高延珑了,“小熊,小熊你摸摸地……”他一开始挺顺利的,忽然,只听“唉吆”一声,失误了,而且摔了个四脚朝天,逗得我们哈哈大笑。我挥挥拳头:“耶,我们赢了。”看着他那可笑的样子,我仍觉得不过瘾,便说:“地雷,剩下就交给你了。”于是“地雷”开始自己的复仇。“啊,啊,唉吆,你……”“哈哈……”
“哼,敢藐视我们,叫你们尝尝小女子的厉害。”我高声的宣示着。俗话说:“谁说女子不如男。”我们终于战胜了男生,终于扬眉吐气了一回,看来男生也不过如此啊!哈哈……今天,真是美滋滋啊!