将“走”进行到底】
路的尽头仍然是路,只要我们愿意走
——题记
有人说:“为你的难过而快乐的人是敌人,为你的快乐而快乐的人是朋友,为你的难过而难过的就是那些该放进心里的人。”而我的内心提醒我,你就是那个该放进心里的人。
牵着好友的手,漫步在繁星点缀的天空下。夜,没有让世界沉寂,因为我们的确感受到了青春的气息。我们追忆着过去,憧憬着未来心早已飞到了一个国度。我们彼此敞开心扉,用最真挚的情感进行沟通,诉说内心的感触,路边的小草久久不肯睡去,它们想听我们在讲些什么,但它们永远感受不到什么叫做苦涩后的甜蜜。
秋天的夜,本应是让人感到凄凉,寂寞的但此时此刻似乎被一股暖流浇灌一样,温暖而甜蜜,久而久之我才理会到,在认识中注入真情,你会发现事物变得如此美好,丑陋的事物也会变得如此完美。
牵着好友的手,漫步在黯淡的灯光下,仿佛忘记了一切的烦恼与悲伤,记忆中只留下一段段温馨的画面。寂静的夜晚,荒凉无几,但我们的观笑声似乎吵醒了路边的“小生命”,它们迟迟不肯睡去,默默地与我们分享着欢乐,静静地偷听我们的心扉,似乎感受到了我们的快乐,一路上,你们不停地舞动着耳姿,陪伴着我们度过这凄凉的夜晚。
朋友,因为一路有你,我不再孤独,寂寞因为有你,前方的道路不再曲折婉延;因为有你;我懂得了用真情注人,事物将变得如此美好,打开心扉,将遗弃更多的烦恼与不快;因为有你,我懂得了,微笑都会去唱生活的歌谣,用爱点缀星空,照亮前方的道路,温暖每个生命。
寂静的夜,有你有我,只要我们愿意,路的尽头仍然是路,让我们扬起自信的头,保持我们独特的个性,让爱浇灌证途,用坚持的毅力将“走”进行到底。
请相信:脚比路长,寂寞路上有你有我。