我的时光机】
今天,是21世纪2017年12月24日,也就是平安夜,明天就是圣诞节。
我坐上时光机,随着一阵眩晕,返归于公元444年5月初七。在这里,我是一位皇室女侠,也就是现代时的女特工。
我一下时光机,直奔皇帝之殿。“报告皇上!”我单膝跪下,郑重地对皇帝说,“经过半年的观察,现代发展已超出了您的预测!”皇帝皱了皱眉说:“免礼,继续讲。”我站了起来,手中的刀刃插于腰间,以大将之势边走边说道:“在未来,有一种叫“科学家”的人,创造了许多现在还没有的怪东西。当然,时代不断进步,这也极为正常!”我咳了两声,继续说:“有一种用无形物体发出亮光的用琉璃包住的物体,跟现在的烛火相似;有一种囚禁了许多书童的建筑叫“学校”;有一种令书童望而却步的叫“试卷”。我最怕的就是“考试”,考不好还要被娘亲和爹地骂……”
你们肯定会问我:“你怎么敢这样对皇上讲话?”嘻嘻,因为在古代,皇上就是我爹呀!
“讲重点!”皇上严肃地说。我也只好正经点儿:“您让我穿梭未来,探索最神奇的东西,我探索到了,是‘电脑’!这是一个由荧幕和各种乱七八糟的零件组成的神奇用品。只要输入数字、字母或汉字,就能汇成您想要的答案!甚至超过了人类的智商!”
皇帝一脸怀疑地望着我,说:“此物真也?带回来个研究研究!”“可……”我还没说完,皇帝便说:“我知了,时光机至少半年才能开启一次,你在未来呆上半年、一年也并无大碍,顺便多探个究竟!”
我只好坐上时光机,消失在空气中……