家乡地鲸鱼沟】
张天乐
我的老家在白鹿原,那里是一个风景秀丽、物产丰富的地方,也是一个具有悠久的人文历史传说的神奇地方。白鹿原上可观的风景很多,但景色最美的却要数鲸鱼沟了,今天,我就带你们一起去看看吧。
沿着崎岖的小路往前走,两旁是郁郁葱葱的竹海。茂密的树木,仿佛穿着盔甲的战士一样,站在小河的两旁。清澈见底的小河哼着“叮咚叮咚”的小曲流向远方。小鱼儿在河里欢快的游来游去。
远处,小鸟在竹林里欢快地歌唱,好像在欢迎我们的到来。小路两旁,柳树姑娘梳着长长的辫子,脚下开满了五颜六色的小野花,红的、黄的、白的……,像给大地穿上了一件五彩缤纷的外衣,美丽极了!你瞧,那边的人们正在忙着插秧。人们常说一份耕耘,一份收获,我仿佛看到了收获季节人们脸上灿烂的笑容。
家乡的景是美丽的,家乡的人是勤劳的,我爱家乡的美景,更爱家乡勤劳的父老乡亲。