我的家乡】
张远宁
这个寒假,我来到了我的家乡红安。我的爸爸妈妈都是红安人,我以前在这里住过,可是全忘了。为什么叫红安?那是因为烈士的鲜血染红了土地,所以叫红安。
红安有条母亲河叫倒水河,沿着河边,有一个景区叫“一河两岸”。刚进去就闻到了大自然的气味,这里空气清新,碧水蓝天,树木繁茂,很多小鸟在树林里嬉戏、跳舞、唱歌。沿路有几个亭子,供人们休息,亭子古香古色的,真好看!
红安还有个著名的烈士陵园,它是为纪念革命战争时牺牲的烈士而建的。一进大门,一座雄伟的纪念碑就立在我们面前,两边各有一个战士,一个拿枪,一个敲锣。园内还有两架飞机和一辆坦克,还有很多烈士墓和纪念馆,遗憾的是,春节期间纪念馆没有开门。红安有一首民谣,那就是:小小黄安,真不简单,铜锣一响,四十八万。
有了这次家乡之行,把我以前忘记的事全想起来了,这些都是珍贵的回忆!