“啊!”我被一场噩梦惊醒了,吓得浑身是汗。我拉开被子,环视四周,“咦,我家咋变这样了?”华丽的窗帘,正堂的茶几上摆放着精致典雅的茶具,梳妆台上满是各色翡翠、珍珠首饰。我的卧室瞬间由HELLOKITTY风化成了古典的厅室。“这一定是梦,看来我定是睡迷糊了。”我揉了揉眼睛,又倒头大睡起来。“咚咚咚……”一阵急促的敲门声传来,我准备去开门,可却发现自己的拖鞋竟不翼而飞了,于是光着脚去开了门。“哎呀!大小姐,您怎么光着脚呀!”我并没有在意,只是仔细地上下打量着站在我眼前的这个陌生女孩子的面容妆扮。朴素的衣裳,素布做成的鞋子,头上还梳着发髻,这不正是平时在古装片中看到的丫鬟的形象吗?“请问现在是什么年号?”“宋朝年代呀!”我一摸脑壳,莫非我已穿越千年来到此地?我还没来得及细想,就听到门外传来一阵大吼,定睛一看,一个满嘴络腮胡的壮汉闯进了杨府。“你奶奶的县太爷,好好的官不做,竟然欺压百姓,看我今天不把你的首级取下!”三十六计走为上策,我立马换了身男装,按照丫鬟的指示从小门溜了出去。只见县太爷携妻眷不停地磕头求饶。听周围围观的百姓说,这位壮汉正是鼎鼎大名的黑旋风李逵,今儿是来行侠仗义来了。我要不就去会一会《水浒传》中的梁山好汉吧!
我走上前去,自我介绍一番后,与李逵交谈了几句,谁知我俩竟特别投缘,相谈甚欢,李逵看我是重义之人,便与我结拜成了好兄弟,他还说带我上梁山,帮我引荐他的一百零七个兄弟。
就这样,我们上了梁山,只见山前“替天行道”四个大字赫然醒目,走进正堂,只见那一百零七将都正襟危坐,而及时雨宋江坐在了正堂的中央,饮着茶,一语不发。其他人亦是不言语。李逵可憋不住了,大声说道:“哥们怎么不说话啊,这是我结交的好兄弟,特地为你们引荐。”“大胆李逵,竟私自带闲杂人等来我梁山,不知人心险恶!”只见宋江威风凛凛地大喊一声,那李逵竟让其几分,不敢吱声了。“堂下何人?”宋江上下打量着我。“在下乃杨氏之子,单名一个静。幸会幸会。”“哦?你来我梁山是何居心?”“在下听说梁山好汉个个英勇,武艺高强,特来此拜访,并想成为你们中的一份子,为民除害。”宋江这才消除了疑心:“见你态度诚恳,眉宇之间透着一股正义之气,我答应你的请求。你必须接受半个月我们对你的考验,不知你可愿意接受挑战?”“我……。”我正要说话,突然天旋地转,眼前一片漆黑。
欲知后事如何,请打开你手中的《水浒传》,或许你会发现历史上的梁山好汉又多了一名姓杨的女子。