上海著名建筑——杨浦大桥】
上海是我们中国第一大都市,黄浦江是大上海的标志之一,在黄浦江上横跨着许多大桥:杨浦大桥,南浦大桥,卢浦大桥……我希望将来上海还会有更多的大桥,横跨步江两岸,为上海人民造福。
在那么多大桥中,我最喜爱杨浦大桥。杨浦大桥是斜拉索桥,它建于1993年,总长8354米,在世界同类型斜拉索桥中雄居第一。爸爸说,杨浦大桥是我们上海人民的骄傲。
还记得小时候,和奶奶一起去浦西走亲戚,回家乘公交车,远远看见杨浦大桥是那样的高大雄伟。当公交车行驶在杨浦大桥上时,外面的风景尽收眼底,江上倒映着火红的夕阳,那时的夕阳并不刺眼,十分柔和,纯洁。临近它的几丝云眼被染成了鲜红色。再看杨浦大桥,这时大桥身上的灯都亮了起来,我看到那碗口般粗的斜拉索直上云霄,一根根斜拉索,然后牢牢地抓住桥面。大桥上车水马龙,远远看去就像一条蜿蜒的巨龙横跨黄浦江。黄浦江上汽笛声声,轮船行驶在江上,仿佛串串珍珠。远处的东方明珠闪烁着各种颜色,熠熠生辉,奶奶指着东方明珠说:“那里就是陆家嘴,是上海的金融中心,你呀,好好读书。将来可以到那里去上班!”我点了点头。
我生在上海,长在上海,我会为成为一名上海优秀的市民而感到骄傲。上海有很多标志性建筑,如:和平饭店,国际饭店,环球金融中心,东方明珠等……但我最爱杨浦大桥。每当站在杨浦大桥上我都会有一种自豪感,我现在还是少年,我要努力学习,争取要设计出像杨浦大桥那样安全,雄伟,美丽的大桥!
我爱杨浦大桥,我爱大上海!