从哪里跌倒就从哪里站起来】
‘哎,真是倒霉,今天刚出门就摔了一跤……’小明不满的和同伴们嘟囔着,再看看小明腿上的伤痕,一条很长的口子横在了腿上,隐隐有血溢出,看起来触目惊心。
‘然后呢……’
‘更可气的是,爸爸当时就在我身旁,却没有搀扶我,任由我一瘸一拐的走掉……’说到这里,小明更生气了,因为当日小明摔倒的时候爸爸就在身旁,而爸爸并没有管他,也没有搀扶他,任由小明咬着牙坚强的爬起来,然后一瘸一拐的消失在自己的目光中。
‘你爸爸为什么不搀扶你……’小红一边小心翼翼的给小明擦药,一边问道。
‘我也不知道,我没做错什么,也没有淘气……’小明有些泣不成声,豆大的泪珠在眼里打眶。
‘那……那你走的时候爸爸有没有看你……’
‘好像看了看,我走到拐弯处时我回头看了爸爸一眼,爸爸一直目送着我离开……’
‘小明,其实你爸爸并不是故意不扶你,而是他想让你自己从哪里摔倒就从哪里站起来,你不要误解他……’
‘原来爸爸是想让我变得坚强从哪里摔倒,就应该在那里站起来,我不需要别人的搀扶,我自己就可以站起来……’
小明走到家,看见自己的书桌上摆着一张字条,上面写着‘小明,不是爸爸心狠不帮你,而是爸爸想锻炼你,从哪里跌倒,就应该从那里站起来,不能一味的让别人搀扶……’
从此,小明只要跌到了,不会再让别人搀扶,而是自己坚强的爬起来……