“一切都是命运,一切都是烟云。”北岛如是说。
难道这就代表了一切?代表了我的全部?
前面,还有很长的路。
我被她们远远地落在后面。谁也没有扶我,因为,这是场游戏,即比赛。数人为了奖杯而拼命,这,不是场游戏?
雨中,前方红色的塑胶跑道不断地延伸,我不想跑了。不可能反超她们的!就算我输了,也有了个完美的借口,不至于太过狼狈。
让她们来找我吧,算是对我之前付出努力的回报吧。坐在这儿,也不会太痛,让雨水洗净我的泪痕吧。
没关系,没有人发现你的不堪,只会来安慰你,似乎看到了一个选手递来了一个同情的眼神。我,有点不服。
为什么是别人来安慰我?不行!
一种毅力驱使我站起来。我已经失去20秒了。我一定要把它追回来。我边跑边想。
忆起从前在操场上挥散过的汗水、度过的时光,这些场景依然历历在目。难道只因一跤?假如我在这路上奋斗过,我输了,我无悔。但我坚决不能败给了我自身的意志。加油,向前冲!
虽然20秒在体育界是一个天大的数字,但以我在训练队优异的成绩,我可以追回1/4的时间。我信心满满地迈起步子,看着快距我半圈的同伴,我加速了。里程还余400米,刚才休息了一会儿,感觉轻松了许多。没多久超了许多同伴,想到刚才下的定论,感到十分好笑。
摔倒了,不是一切,我们仍然可以继续奋斗,不让青春的时间在我们手中浪费一分一秒,我们的时间还有很多,可以创造许多奇迹,别让阴云笼罩了你,看,天边仍透着一丝光亮。
“上帝为你关上了一扇门,却为你打开了一扇窗。”去路不可能堵得太死,总会有你要去的地方。
身后已有五六人,加油!
最后一圈,我还是有机会的!
……
第五名,没有奖牌,可我相信,我就是第一名,甚至比第一名更闪亮。
成长路上的过程,总会有一些挫折,但不会全盘失败。
黑暗中,会有一盏灯指引你,而那灯,就是你的希望。
一场长跑比赛,跌倒,并不是一切。