描写动物的作文】
前段时间,妈妈从市场上买回来几只可爱的动物,我特别开心。这些“小家伙”外貌奇特,我十分好奇,迫不及待地和它们来一次“亲密接触”。尽管它们还没有适应新环境,但是显得特别“友好”。
它们披着一身白丝毛,有着尖尖的嘴巴,嘴巴上面是隆起的两朵鼻花,那上面各有一个小洞,这就是它们的鼻孔。一双炯炯有神的眼睛,绿耳,桑葚冠,头顶上还戴着一顶雪白雪白的“帽子”,可爱极了!它们的双脚很特别:各有一只爪子是长着羽毛的。除了羽毛,它们的眼,嘴,而且皮肤,肌肉,骨头和内脏都是乌黑的。
它们可不挑食哦!吃的食物有:谷子,玉米粒,菜叶,果皮等等。它们在我家后院嬉戏,饿的时候就会四处寻找食物,可有趣啦!它们首先用爪子刨土,然后用尖尖的嘴巴啄东西,有时会叼到虫子呢!它们吃饱了,食袋子就鼓得像个小皮球,走路都摇摇摆摆的,动作显得很“笨拙”。妈妈告诉我,它们营养价值很高,是餐桌上的美味佳肴,做法有很多种:可以炖汤,白切,清炒等等。尽管如此,我也舍不得让它们变成盘中餐的。
哈哈!大家一定很想知道它们是什么动物吧?请让我来告诉大家吧----它们就是外貌奇美独特的温氏乌骨鸡。