描写青秀山的写景作文】
有人爱高大雄伟的珠穆朗玛峰,有人爱层出不穷的黄山,而我却喜欢迥然不同的青秀山。
如果有人和我提起“山”这个字,我立刻就会想到青秀山,青山绿水这个词,我认为是最配得上青秀山的词了。其实我小的时候对这座山并没有那么大的兴趣,直到那一天……
炎炎夏日,阳光照耀着我那颗兴奋又激动的心,我来到了青秀山,映入眼帘的就是成群结队的小鸟,它们好像在和我们问好。上山的楼梯非常陡,我还没走就想离开了。可这时,我发现了一个小瀑布,我目不转睛地看着。忽然一阵风吹来,水向东边流去,在阳光的照映下,泛起的涟漪就像一只只可爱的萤火虫,我想了想,立刻奔向山顶。跑着跑着,我便看见山顶的光芒。啊!总算到了山顶了。山顶的一阵阵微风吹拂着我的脸颊,真舒服。我不禁地往下看,呀!真高,从这里往下看,竟然能看见一棵棵茂盛的树,山上也有非常多的树,真的如人们所说的那样,山的一半是草,一半是树。
青秀山就是那么的梦幻,时而雾气腾腾,时而“容光焕发”,时而草长莺飞,时而……