善良的同学】
我们班有一位同学叫李xx,他平时虽然不怎么说话,但是他有着一颗善良的心,还经常帮助同学。
他大约有10岁的年龄,长着一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,还有一对会动的耳朵,他长着偏高的个子。
他热爱帮助同学,学习成绩更是名列前茅,上课的时候他认真听讲,老师让他做的笔记他总是记得满满的。下课的时候其他同学都在走道里玩耍,但是他在班里,不是在认真的读书背书,就是提前预习课文。同学们说:“你怎么不跟我们出去玩儿呀?”他总会一边写着字一边对同学们说:“我不出去了,你们去玩儿吧。”说完,他又继续写着。
他还乐于助人,有一次我们班的一位同学正在伤心地哭着,他知道后就跑过去对那位同学说:“你怎么哭了呢?”那位同学小声说:“我这次考试没考好,我怎么向家长交代呀?”他听后,就安慰那位同学说:“你不要伤心,这一次考不好没有关系的,下一次你再努力一定会考出理想的成绩。”听了他的安慰,那位同学用手擦了擦眼泪,不再哭了。当时,我正从他身旁走过,也被他的话语深深感动了。
他的行为成了我们班的榜样,我们一定要向他学习,这就是我们班的同学——李xx。