文明需要每个人的力量】
“文明要从校园的每一角做起。”,烈日当空,校长在教学楼前严肃的致辞。那么既然提到了要从校园的每一处做起,就少不了大扫除这个重点项目。
回到教室后,库老师重新跟我们布置了这次大扫除的任务。但这次大扫除可不是随便几下就完事了,而是要得到每个同学的重视。这次大扫除,除了我们要把它定义为“搬家式”大扫除,目的就是彻头彻尾的做到深度清洁。
“叮铃铃——”,第三节英语课结束后,老师立马组织同学们开始打扫,争取以最快的速度完成劳动任务,力求做到高速,而高效。话音刚落,顿时鸦雀无声的教室,充满着劳动的热情和互相协作的声音。抹门窗和桌椅,扫地声,抬桌子的声响,混成一片,仿佛是一首动听的歌谣,而我们正是那台上的演奏家和歌唱家。
在这次大扫除中,我们组难能分到擦门窗的任务。我瞧见我们组的组员,因为抹布不够了,就自己去想办法解决。有的等着其他同学完成任务后再借用,有的将一块较大的抹布一分为二。这样不仅两个人都有,也增加了效率。
再看看其他组的同学,梁熙他们组是负责擦教室桌椅了,当我瞧见他们时,真的是在一点点的,细心的不放过任何一处地方,让桌面变明亮整洁。在紧张中却不显得慌忙,一切都是那么的井然有序的进行着,仿佛是一只训练有素的队伍。看到这,我不禁发出深深地感叹。
果不其然,不出多久,我们一到四小组就光速地完成了劳动任务,并回到座位上,安静的自习。
其实,我们的生活中,不光是这次劳作,包括在今后的其他事中,都需要每个人的共同努力,才能使我们的生活处处都尽显美好。