告别垃圾食品】
垃圾食品,相信大家都知道,它分为油炸食品,腌制食品,加工肉类、罐头类以及奶油制品,冷冻甜品等。这些,我都喜欢。但,这这却惹了不少祸!
先是油炸的。油炸的,是我最爱的,因为它的到来,拉肚子不止一次了!记得有一次,看着路边小摊上,海报上那诱人的鸡排,“口水直流三千尺”呀!于是,不惜花了“血本”买了一份,一开始还好,后来越吃越油越腻,可能连肥肉都不是,也不知道是什么,毕竟花血本买的,还是咽下了!但,还没到家,肚子中就涌起来了,开始翻滚,又有点反胃,然后……接下来,肚子坏了好几天,吃什么药都不行,不管用!从此,我告别了炸鸡!
冷饮。从前,我认为我的胃很好,冷饮,里面的冰块成堆放,就那,面不改色,喝冷饮,没有不加冰块过。但,如今,体质大大不如从前,但我的理念没有变:我吃冰块没问题!但,我错了,在放假后,我和朋友去万达,要了一杯十分冰的冷饮,回家后,肚子坏了一个多星期!那感觉,使我同样也告别了冷饮,包括雪碧和冰激凌!
再说奶油类的,每一次吃蛋糕,我最先吃的就是奶油,毕竟,十分甜,从小,我对甜的就是“情有独钟”,格外喜爱。往粥中放糖,加个四、五勺都不是个事儿!吃蛋糕,每一次我只吃奶油!但,长期下去,体重在不断增加,就是不见长个。并且,吃甜食十分容易得高血糖,并且,一些奶油并不健康。
在中小学学校门口,经常有小商贩在校门口不远卖炸鸡,烤香肠,麻辣烫……不少学生都被香气所吸引,三五成群去购买。而那些食品不仅卫生不达标,还都是三无产品!
……
现在,从我们做起,从小做起,做好对不卫生食品的提防,做一个健康的小市民,告别垃圾食品!