没有了爱,地球便成了坟墓。
——题记
大自然的每一朵话都是由花瓣,花叶和花枝构成,因为大同小异,所以我们按颜色分成不同的品种;无独有偶——爱,也是如此,每一种“爱”的含义都各有千秋,而在08年的汶川大地震中,“爱”的所有诠释都展现给了世界……
爱,责任
在地震的前两个小时,绵阳市的一医院正在为一名产妇做剖腹手术,当腹腔刚打开时,地震就来了!医生和护士吓坏了,手术台晃动不止。但是,医护人员为了产妇的生命和孩子,决定放弃生的希望,继续手术。终于,经过四个小时的努力,该院成功地迎接了第29个新生!在喜悦之后,医生只说了一句话—这是我们的责任!我想,这无疑是世间最神圣的,因为责任,而放弃生命的爱!
爱,姿势
在发现她时,她已经死了,但通过间隙,可以发现她奇怪的姿势—双膝跪地,上身向前匍匐,双手扶地。当救护人员把她抬出去时,发现一个包裹在被子里的婴儿,因为母亲的庇护,婴儿毫发未伤。并且,在被子里还有一部手机,上面写着一条信息:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你!还记得这样一句话:给你温暖的一定是你的母亲,她用她的全部为你释放出绵绵不断的阳光……
爱,无私
在废墟中,一位48岁的杜老师趴在瓦砾里,双手紧紧地拉着一个孩子。胸前还护着三个幼小的生命。但遗憾的是,杜老师守护了五条生命,而自己却走向了通往天堂的路。“其实她安全可以逃生的,可我知道,她肯定不会扔下自己的学生!”这是杜老师的同事杨树兰说的一句话,她说的时候,眼神非常肯定。因为心怀爱意,毅然抛弃一切顾虑,去诉说无私,去实现人生的价值的爱!
是的,生命是脆弱的,短暂的,但是,爱,是无止境的,是多元化的,它们都发自于心灵深处,都是那么的光彩夺目,那么的耀眼!
人类呵!
相爱罢,
我们都是长行的旅客,
向着同一个归宿。