你任何样子,都很美
你欢笑着奔跑,暴躁得上窜下跳……阳光透过头顶上一片片银杏树叶,照在你的脸上。银杏树叶散发着金色的光亮,既不耀眼,也不暗淡,这也使你的样子——任何时候,都更加美丽。
要不是妈妈带着我和你相见,我都不知道我还有个表姐。初见你时,你缩在你母亲的背后,胆怯地看着我,我当时只觉得好笑,我们之间是怎样从生疏到熟络的,我已经不记得了,我只清楚,我喜欢你的样子。
我们悠闲地走在街上,时不时会走进旁边的店铺里看看,当你看见你非常喜欢的东西时总会买下,看见那些喜欢的东西收入包里,你的脸上浮现出了开心的样子。记得你总是喜欢进出一家店铺,名叫“墨语墨趣”,只因里面有卖贴纸啊,书签啊什么的玩意儿。当然,我也不例外,买一堆这种玩意,当然我也不例外,买一堆这种玩意,结果有大半都没咋用上,却还是想买,现在想来,着实有些可笑。你和我提着属于自己的东西,在栽满银杏树的小路上蹦跳着。阳光透过树叶之间的空隙照了下来,突然你停下了,我也随即停下,疑惑地看着你。你转过身,指着脸说:“你看,我脸上的阳光比你多,太阳公公都在祝贺我呢。”我瞬间被气到了,一跃三尺高,然后追着你跑,差点把那些粗话都喊出来,但其实我们的笑容都更加灿烂了。你大笑的样子,我很喜欢。
年少无知的我们也会为一些小事而发生争执。记得当时我们各自在纸上贴贴画画,也会拿对方的贴纸,当我正准备伸出手再一次拿你的贴纸时,你突然捏住了我的手,赌气道:“你都拿了那么多了,不准再拿了。”我瞬间不爽,准备去抢,你推了我一下,然后和我扭打在了一团,到了最后弄得声音太大,被妈妈抓起来批了一顿,虽然有些委屈,但还是忍不住小笑。你赌气的样子,打闹的样子,忍笑的样子,我都很喜欢。
你的样子太多太多,但都在那一抹抹回忆中珍藏着,只是不知道下次见面时你还会毫无顾忌的展现样子吗?总而言之,你的任何样子我都很喜欢。