我特别喜欢打篮球,因为它不仅是一项非常有意思的娱乐,而且还能帮助我运动和健身。
刚开始学习投篮时,我先按照教练的要求上下踮几次脚热热身,再躬着身子拍着篮球往前跑,等到离篮架三四米距离时,就用左手在下面托着球,右手在后面扶着球,左手迅速地一拧,让篮球眼朝向右手的手心,然后两腿使劲一蹦,把球瞄向篮筐一投。可是,篮球竟然连篮板都没有碰到就掉了下来,太丢人了!
我不服气,再次拿起篮球使劲地一投。因为用力过猛,球的反弹力太大,在接球的时候把自己的小拇指崴了一下,我那时非常痛苦,也很伤心。心想:我是不是不能再打篮球了?这可是我最喜欢的运动呀。我可不想失去篮球,就一直忍住疼痛,坚持训练。
最后,我汲取前几次的经验,按照教练讲的要领,踮起脚,瞄准篮筐不轻不重地一投,只听“砰”的一声,我终于把球投进篮筐了,我感受到了一种成就感,真的太高兴了。这件事再次证明了一句话:“只要你付出,就一定有回报!”