黎明前的黑暗】
又是在家网课的一天,没了迟到的约束,时至七点,才裹着暖和而又柔软的睡衣从床上爬起,从卧室移动到书房。
没有了冬日的暖阳,整个屋内一片灰蒙蒙,只有电脑的屏幕散发着蓝色的光。我努力睁了睁惺忪的双眼,一天的学习便如此这般开始了。
上的课全是老师们提前录的,无趣极了。仿佛只是把课本重复一便,将知识点生硬的呈现出来。电脑上的PPT一页一页闪过,而我的思绪却回到了从前在学校上课的场景。铃声响起,班上总会闹哄哄的,怎么也安静不了,仿佛总有讲不完的话。这时候,一两个人总会趴着或守在门口,观察着走廊的动静。他们小心翼翼地探出头,屏息凝神地注视着走廊拐角处。突然,他从门口急步向座位奔去,对同学们边打手势边低声讲着“别讲了别讲了,老师来了!”一瞬间,教室鸦雀无声。大家都立刻趴在桌上静思,只是不时露出圆溜溜在大眼睛,你看看我,我看看你,不约而同又心知肚明地笑着……。(点评:这个段落用意是什么呢?可换成平时上课的小美好)
想到这番情景,我不禁笑了起来,顿时间,身上的困意消散了,精神一下子提了起来,手机又在不停地响,原来是各科老师督促着我们好好听课。家长们立即回复,响应着老师的话语。
突然间我发现,原来大家都在共同努力着,父母,老师,课代表以及每一位同学,都从未松懈。为了中考,为了疫情,同学们都乖乖待在家里,按时上着网课,按时交着作业,老师们悉心教导,家长们积极配合,大家都盼望着尽早复课,都盼望着疫情尽早被战胜。(点评:写点上网课的小美好)
如今,窗外仍常空旷无人,虽然没有感情的灯光代替了阳光,虽然平淡的屏幕代替了生动的课堂,但没有人放弃。大家都在为了黎明的到来而努力。大家都坚信,黑暗会过去,黎明很快将会到来。