我战胜了黑暗】
成长中我们有时会经受挫折和痛苦,有时会经历成功的洗礼,还会成受情感的历练。这一切都需要勇气。那一天,我终于战胜了黑暗!
记得一个晚上,弟弟吵着要吃方便面。奶奶就命令我去给他买。我一听傻了眼,因为在晚上我基本不敢出门。因为我惧怕黑暗。此时天已经漆黑了,风在咆哮着,仿佛在对世界宣战:“谁敢出来,我定将他撕碎!”我带着哭腔说道:“可是我怕,我可是看到一只虫都能吓个半死的,何况夜晚。奶奶,您放过我吧!求求您了!”谁知,奶奶拿出十块钱说:“买了方便面剩下的七块钱都归你!”作为小财迷的我见钱眼开,一口答应:“好吧,我去!”
一出家门儿我就后悔了,风扯着嗓子吼叫,竹林中传出一阵悉悉索索的声音,这声音好像恶魔在高声谈论,又像是鬼魂的斯叫,更像是鬼婆婆的喃喃自语,怎么办?回去,不?我可不能让奶奶和小弟弟看扁了。我在心里给自己鼓励:雷静怡,没事,也就短短500米,冲过去,再冲回来就好了,加油!
我一路狂奔,总算跑到了商店,买了一包方便面立马就往回来走。这条路,十分安静,安静的诡异。连风声都听不到了,仿佛只有我的脚步声和心跳声,忽然草丛里传来一阵细碎的声音,我吓得“啊!”的一声大叫,随之喃喃道:“先别吃我呀,我一点儿都不好吃,这包方便面给你,不喜欢的话我再去买根火腿肠呀!”这时草丛里钻出一只小猫“喵”的一声,随之跑开了,我拍拍心脏说,哪来的小野猫,吓死我了。我不敢再听了,立刻向家跑去。
总算到家了,我长长地呼了一口气,放下了心。
从这件事我明白了,世界上是没有鬼的,不要自己吓自己,而且要相信自己,不要惧怕黑暗。