共享世界】
我站在街道的尽头,那五彩缤纷各式各样的霓虹灯,那商店橱窗里的五颜六色的商品张牙舞爪,让人眼花缭乱……
长江后浪推前浪,社会之发展,快如闪电。之前在你出门上街时,相信你并不会在意路边那屈指可数的共享自行车。当它渐渐被人所接受后,现在你出门,你一定会被那一排一排整整齐齐,颜色统一,如士兵列阵般的共享单车所震撼。没错,共享单车成为了马路上一道另类且亮丽的风景线。
共享资源就像是一外来生物,改变了我们的生活。当共享单车率先降临地球,可能觉得发展发展还不错,好评还挺多,于是就兴致勃勃地带来了它的好朋友就比如:共享书店、共享雨伞、共享蓝球、甚至共享女友。越来越多的共享资源出现。这无疑推进我们进入一共享新世界!
共享资源使我们的生活便捷。
当你站在那屋檐下躲雨,外边噼里啪啦的水声,像是挑衅嘲笑你,这时候,共享雨伞就出现了;当上学上班时在人群中浮沉,赶不上手表上的秒针时,共享单车就出现了;当篮球打着打着就没气了,三分球不进了,共享篮球就出现了。当爸妈忘记发零花钱,钱包就如贫民窟似的买不起爱看的书时,共享书店就出现了。
万物皆有缺点,共享资源也不例外。
首先,就拿共享单车来说,在我附近部分街道上看到,共享单车被随意摆放,有躺着的,有侧着的,有倒立着的,还有五马分尸的,这非常非常的不美观。
其次卫生问题,本来金光灿灿的自行车,却或多或少的沾上不少污垢,有的还散发出臭味。甚至就在前几个星期,我在新闻上看到,艾滋病组织将针管塞进共享单车的坐垫,从而进行传播病毒,这是多么恐怖的事情,谁会想到骑个车居然感染了病毒。
其实最后的问题在于我们自己。我发现许多人手拿“武器”在共享单车上拆拆装装,更改密码锁将其占为己有。再加上随着共享资源的推广,等共享篮球、共享书店等像共享单车一样流行,而被人们不正确的使用,就算是繁荣的表现,我想更多的是资源的浪费和社会风气的败坏吧。
菜刀,不仅是切菜的工具,也是杀人的利器。
电脑,可以用来好好学习,也可以迷失自己。
核弹,代表国家科技推进,也足以毁灭世界。
共享资源并没有错,而在于,我们。在这共享的世界,我们该合理,正确地使用共享资源,享受共享资源带来的便利,绝对不能让它泛滥成灾,要真正地让世界更美好!
我站在那街道,那五彩缤纷各式各样的霓虹灯闪耀却不刺眼,那五颜六色的商品各具形态,应有尽有,总不让人眼花缭乱。