参观第一师范有感】
一次偶然的机会,我们有幸和校长妈妈一起参观湖南第一师范。
走进校园,我们看到里面都是毛爷爷的照片,雕像,随着讲解员姐姐的解说,我不禁被这些图片背后的故事深深震憾到了,毛爷爷青年时期竟这么勇敢,当时几千名北洋溃兵杀入第一师范,毛爷爷为了保护第一师范,带领着几名警察和学校保安用计谋让北洋溃兵以为学校有很多的保卫,便纷纷上缴手枪,举手投降。过了几年,毛爷爷与他的同伴出去游学,他们两个一块钱都没带就出发了,为了弄到钱买东西充饥,毛爷爷和他的同伴便写字卖钱,要知道毛爷爷写得一手漂亮的字,就这样他们靠着卖字换食物充饥,支撑了整个四百多公里的行程,最后终于安全回到了长沙。而最让人佩服的是毛爷爷的坚韧,每天清晨,别人还在做着美梦的时候,毛爷爷就独自一人来到井边,用瓢舀着冷水洗澡,在夏天的时候可能会觉得很爽,可是毛爷爷连冬天也在井边忍受着寒风和冷水的洗礼,春夏秋冬,不管哪一天他都坚持着,这种坚韧不拔的精神让我深深的感动了。
毛爷爷能这么成功的原因就是他非常勇敢,努力,坚持,每每做一件事情看似很容易,可要一直支持下去,那可真不是一件容易的事情,要是我们都能做到持之以恒,那么做什么事情都容易成功,我要学习毛爷爷的这种精神,为我们祖国的繁荣昌盛贡献一丝力量。