参观海洋馆作文】
五一劳动节的时候我们一家人去罗源湾海洋世界游玩。下了车,一到门口我和弟弟就兴奋不已,门口有一只大人偶北极熊在门口走来走去,只见它跳来蹦去和游人互动,我和弟弟还跟它击掌、握手、拥抱了呢!
进入海洋馆,我看见了海龟、将军甲、海豹、海豚,还有我不知名的水生动物在水里自在的游来游去。有一只海龟非常大,那体型似乎比一头大熊还要大呢!将军甲全身红红的,身上有着跟锷鱼差不多硬的鱼鳞,就像穿上铠甲的威武将军,最最精彩的就是海豚表演了,海豚跟人一起表演,它们会在空中飞越、能在水上漂浮……,那动作灵敏得就像训练有素的运动员。海豹在水里游来游去,悠闲地闲逛着,好像天塌下来也跟它没有关系似的。
你们知道还有什么吗?对,鲨鱼。它们在一个超大的透明的水里面,还可以去水里看呢!只要坐在超长的滑滑梯里就能看见。我坐在滑滑梯里,一边往水里滑,一边看鲨鱼,白鲨和一些小鲨鱼,它们时不时的撞过来一下,吓得我和弟弟闭下了眼睛,赶紧伸手用力一推,使滑梯滑得更快,不过玻璃很厚,它们怎么撞都撞不碎,反而把它们撞的头晕眼花,哈哈!
对了差点儿忘了,还有美人鱼表演,还过等我们过去看的时候已经没有了,太可惜了。
这么可爱的海洋动物,我们都喜欢,它们是我们人类的好朋友,就像歌里唱的:“请让我来帮助你,就像帮我自己;请让我去关心你,就像关心我们自己,这世界会变得更美丽……,一样的空气我们呼吸,这世界,我和你生活在一起。”