那是一个暑假。我在婆婆家津津有味地看电视。我爷爷叫道:“婷婷,跟我去花园捉虫子。”我听完,赶紧摇头说:“我不去了。”这时,我妈走过来对我说:“你跟我爷爷去吧。如果你每天在家看电视,不做作业,还不如帮我爷爷。”“别走……”我开始扮演那个女人。“走吧”我妈下了命令。我不得不去,但妈妈说的是圣旨。我假装很痛苦,跟着爷爷去了花园。
来到园子里,被一堆白菜惊呆了,爷爷却一下子抓了3~4个。我模仿爷爷的样子,蹲下身子,把叶子一片一片翻过来,仔细看了看。但是我找了半天也没找到半条虫子,但是我没有死心。我轻轻地打开了蔬菜的叶子。嗨,我发现了一只绿色的小虫子。我马上伸手去抓,手一碰到,小虫子就蜷起来吓了我一跳。会咬人吗?有毒吗?抓到它会尿在手上吗?于是我用塑料袋把手包起来。我只是鼓足勇气,抓住它,扔到地上,用石头结束了它的生命。俗话说万事开头难。凭经验,我抓青虫越来越快。
时间过得真快!天一下子就黑了。我已经汗如雨下了。但是我觉得很幸福。我认为它比在家看电视更有趣。爷爷笑着对我说:“你真懂事。”我顿时心花怒放。我和爷爷走在田间路。突然想起一首歌叫《乡间小路》,忍不住哼道:“走在乡间小路上,路边的老牛是我的同伴。蓝天伴随着胸中的夕阳,黄昏时的云是夕阳的衣裳.
今天的日落多美啊!