假如我家变穷了】
战争、战乱、没家的孩子、倒塌的房子、流浪的人群、满街的乞讨声……电视里的一幕幕,忽然让我正视了一个问题,如果我家变穷了,我该怎么办?咣当……哗啦……外面好像有人在砸东西。我不再胡思乱想,起身打算出去看看是怎么回事,然而在我站起来的一瞬间,我发现家里变了,变成了我原来的“家”!
七八十平米的房子,三户人住。客厅,厨房,卫生间都是共用的,而我家,只分到了一间不到十平米的小屋。一米二的小床,四个人睡,衣服挤在一个蓝色的小箱子里,电视是从老家搬来的老式电视,床上扔着两部传统板砖手机,真的是我原来的“家”,一个让我痛苦的“梦”。
那么,砸的东西声音也不难解释了。果然,我耳边响起一阵急促的脚步声,我急忙躺下装睡。“静茹,你跟谁?”爸爸妈妈冲进来问,见我睡觉,无趣的走了。这是我最不愿意听到的问题,也是我最不愿回答的问题。我从不怕家里变穷,虽然吃草莓是我一直以来的愿望,看看樱桃的样子是我一直以来的梦想,但我怕,怕他们会因为贫穷而吵架,怕因为他们吵架而失去这个家,所以我害怕回到这个“家”。
“不要!”我大叫一声,却发现这是一个梦,“怎么了,做噩梦了?”妈妈应声而来,我扑进妈妈怀里,哭了……