我家的宠物】
我家有一条斗牛犬,它非常善解人意。
平常的时候,它见我走进它的狗窝,就知趣地让开,躲到它的饭碗后面,用渴望的眼神望着我。每当这时,我如果被什么布娃娃,狗用尿布湿拦住了,它都会把东西给弄开,因为它知道一件事;小主人要给我喂饭咯。
当我把那些肉给放进食盆里面,肉的香味传到了它那短小又很有用的鼻子里,它虽然很兴奋,恨不得扑上来吃东西,但它自从有一次不小心咬到我了之后,就好像知道了有狂犬病似的,会压抑住它那进食的冲动,等我放好饲料再吃。
等我放完了饲料以后,它本可以直接扑上去吃的满嘴流油,可它似乎知道这样太对不起我对它的一片好心意了,每次都会在我的腿上蹭几下再吃。
它本是一只普通的宠物狗,可它却很像安慰犬一样。
每当我心情失落的时候,总会奔向客厅,就当然会看到它的狗窝。当它看见我那失落的眼神,看到我的泪水滴到地上,便会想方设法地把我逗笑。
它经常会模仿“越狱”的动作,并且每次都会模仿他失败的样子。
它总会向捕猎物一样扑向栅栏,再把后面的两只脚立起来,再把前脚爪给搭在栏杆上,装作很用力地推,然后又像后面翻个四脚朝天,其实它根本就没用力去推。每当这时,我都会被它逗得心情好起来。
和它玩的时候也会很开心。
我喜欢和一些小动物偶尔亲近一下,所以会抱起狗来玩。
每当我站起来的时候,它就会知趣地走开。因为它总是知道,这时我并不闲着,要去做事了。而每当我蹲下时,伸出双手,做出拥抱状,只要它看到了,就会以最快的速度跑过来,扑到我怀里,并时不时舔一下我的手,并蹭一下我的身子,很讨人喜欢。
有时我也会跟它玩一些玩具。
每当我拿起塑胶骨头或飞盘时,总会在它面前晃一下,示意它我想让它去找东西。当它对这东西很有兴趣时,我会把拿玩具收起来,再用尽全力把玩具扔到最远处,对它一声;“去!”它就会飞奔过去,把东西给叼回来给我。
这是一条多么善解人意的狗呀!