今天早上,妈妈买了包子。
包子可是我的最爱,我可舍不得了,于是咽了口水,瞧了起来只见它上面一个卷起来的东西——褶子,像一顶小皇冠,漂亮极了!再瞧!它下面的皮,跟一个大肚子一样,但皮上有一圈细细的、陷下去的东西,让我产生了想法,“可能是原来做的时候,不小心被扣到了吧!”
可是,一阵浓浓的香味扑来,特别诱人,我嘴巴里聚集的口水越来越多,连咽都咽不下去,没办法,只好吃了,我一口要下去,哇!皮上因被肉汁浸润过,所以十分的好吃,那一点点汤汁倒进嘴里,油油的、鲜美的,一看就觉得好味,吃起来好吃得不得了。再说肉吧,吃起来真是无法用语言描写,呵呵,我本来就很喜欢吃肉呀。
说起包子的种类,多得是,比如菜包、蟹黄汤包、狗不理包子……不过印象最深的就是狗不理包子,别小看它哦!它不仅是天津,也是全国闻名的传统风味小吃。要说来,还得从一百多年前的清朝说起,相传有个孩子叫高贵友,当了天津刘家蒸食铺的小伙计。这铺子里专卖什锦、蒸食和肉包。高贵友在店里专供做包子,因为他性格很强,所以有“狗子”这个小名。他做出来的包子十分好吃,所以顾客对他赞不绝口,并把包子起名为狗不理。
如果你是馋猫的话,一定会喜欢上它。