我的电梯独白】
放学回家,像往常一样,我来到电梯中,“滴”的一声,电梯缓缓上升。忽然“啪嗒”一声,电梯不再上升。而我此刻,正在欣赏这部观光体外的风景呢。忽然听到“啪嗒”一声,猛地一回头,发现电梯已断电。电梯里没有一个人、一丝风,就我一个人憋在这个观光梯里。而且我唯一担心的是,电梯会不会突然掉下去,给我来个像垃圾似的死法:“高空抛物”。
我顿时紧张起来:“咋办?今天运气真差!老师可没过教我如何在断电电梯里逃生啊!没办法,只好自己想办法呗!咦,上面有一个奇特的按钮,不管三七二十一先按上去再说!”按了上去,一个声音传了出来:“是xx栋的观光电梯吗?出问题了?马上就来!”那个声音说完就挂了,我只好在内心里默默呼唤并祈求上帝(我是基督教的,请勿介意):“上帝啊,救救我吧!我还有爷爷奶奶爸爸妈妈,还有个姐姐呢!我作业还没写,老师做鬼也不会放过我的,我福还没享够呢!上帝啊,救救我!我还没花完自己在家里辛辛苦苦赚来的唯一的毛爷爷呢……”
上帝好像听见了我的呼唤,顿时电梯又有电了,开始往上升了。我为自己的好运而庆幸,“太棒了!上帝听见我的呼唤了!哈哈哈……”
可是,好景不长,上帝好像心情不好,又抛弃了我,再次断电,将我锁在了电梯里。我的幽闭恐惧症又开始了,心里虚得慌,特想打个电话给110来解解闷。这时,我的内心如同刚断奶的婴儿——嚎啕大哭。我的祈求又换成了中西结合版的:“上帝玉皇大帝观音菩萨二郎神……(此处省略一百个中西方的神仙)保佑我啊!我刚到天堂您们咋就把我扔到地狱了啊!老天放过我吧!”老天好像又听见了我的内心祈求,又将我平安升入27楼。
升入27楼后电梯门还未完全打开时,我便疯狂地挤了出去。回到家第一点事,就是望着天空祈祷。劫后余生的我不再兴奋,而是安慰:“感谢老天!我总算是逃出升天了!”