震撼】
我的老家随处可以看到流浪狗,它们个个骨廋如柴,每看到一只心中就很难过,记得上一个暑假我和表弟都被动物的母爱所震惊了。
终于我完成了小学旳课业,即将进入中学,不过最让人高兴地还是可以过一个愉快的暑假。原来在教室中枯燥的学习,我决定要放松几天。
妈妈见我这一次没有作业,便让我和表弟一起去姥姥家玩。那一天早晨,我和表弟带了一大堆东西向姥姥家出发。到了姥姥家,我俩和姥姥打了招呼并且聊了好一会天,然后奶奶做饭去了,我两便出去转了一会。
回来时,我和表弟听见柴草堆那里有响动,便小心的走了过去,听见小狗的叫声,我两赶快去通知姥姥。姥姥听后,好像有很重要的事没做似的,拿着铁铲出去了,接着听见小狗的惨叫,我和弟弟急忙赶了出去,只见姥姥将小狗放在铁铲,然后走了出去。
回来时只见小狗消失了,我和表弟都猜想小狗可能被丢掉了,可惜我们不知道在哪儿,所以也只能是为能为力。下午姥姥去午睡了,我和表弟便闲坐着看电视,这时只听见“……呜……呜……呜”的声音。我和表弟便站在门口看了一眼,只见一只体型中等的狗在草堆前寻找着什么,观察了一会,只见那只狗径直走开了。我俩觉得天气太热,便又回到房间。
夏天的天气说变就变,就像翻书那样迅速,刚才还是阳光灿烂,现在已经……豆粒般大小的雨滴啪啪地落了下来。随后渐渐变小,最后停了,我两便决定出去买东西吃。
买完东西后,表弟说:“我们再转转。”我愉快的答应了。我两转着转着来到一个土坡上,看见底下有一团什么东西在颤抖,细细一看,原来是刚才那只大母狗,不过它身子底下好像还有几只小狗。
我俩突然懂得了什么,内心被震撼了,原来……我俩慢慢地下去,先吓跑大狗,然后将小狗抱了上来,身上脚下全是泥巴,我们先趁姥姥不注意,又将小狗放进草堆里。但这不是长久之策,我们决定明天给它们搭个房子,不一会大狗便来了。
我们回去被狠狠地批评了一顿,不过我们却还在思考为小狗搭窝的事情……