有人说,跌倒,不是一切。痛苦,不是一切,失落,不是一切,我不知道这些是对的,还是错的,但是我能肯定,失败,不是一切。
昨天,是我早已期待的一天。因为这天,我们整支女排球队要去龙港打比赛。集训了二十多天,我们进步了很多,我们都希望我们这第一支代表学校打排球的队伍能争取夺得冠军。
第一场,我们是跟龙港平等小学比,我们两队实力不相上下,结果我们打赢了。第二场我们是和少艺校打比赛,少艺校实力太强,上半场她们轻轻松松就赢了,但我们毫不气馁,不过,下半场还是她们领先很多,很快,她们得了二十三分了,只要她们赢两个球,我们就输了。
等她们发来第二十四个球时,我们都看着那颗球——“出界!”我们高兴极了,终于再得到了一分。第二十五个球是我们发,气氛渐渐紧张了起来,我们所有人,包括少艺校的队员,目光都紧盯着我们队发球的人手中的球,所有人都屏住了呼吸,所有人身上的温度逐渐升高,场内突然都安静了下来。对于我们队来说,这个球是让比赛继续,是让我们扳回一城地希望。而对少艺校的队员来说,这个球是她们队获得冠军的重要的一分,如果这个球没发过,那胜利就是属于她们的。
“怦”的一声,球发了过去,过了!我们心里都高兴极了,但是千万别高兴太早,因为她们队已经有人接起了这个球,朝我们队发来,我们队也接了这个球,可惜的是……
我们一个个哀声叹气的,队长还掉下了眼泪,我们都去安慰她,其实不仅是安慰她,我们也在安慰自己。
回到了家,我越发越伤心起来,我心里想,我们失败了,我更失败,今天不知为什么,一个球都没发过,我一定是打得最差的一个……
突然,我转念一想:我们虽然失败了,但是我们毕竟努力过了,我也全力以赴了,打不好也是因为我基础不好,也许我也不会那么差吧!我以后一定会和以前全然不同,做一个崭新的人!