不是一切的努力都会有回报,不是一切的开始都有一个美好的结局,不是一切的憧憬都能变成现实。我,彻底败了……
可能是因为天生不喜欢科学吧,我的科学成绩总不是那么的理想。我也曾特别认真地听课,非常努力地复习。可是,不会的题目依旧不会,考试的成绩依旧不怎么理想。可能,这就是命吧,当上帝为你开了一扇窗的时候,它也会帮你关上一扇门。我总这么想,不断地嘲笑自己,刺激自己。然而,并没有什么用……
五年级下册的一次科学考试,我再一次考出了历史新低。我失败了,彻底败了。
从一堆试卷中,我默默地抽出我的试卷,七十六,只有七十六!我简直不敢相信我的眼睛,这,是老师打出的分数吗?怎么会这么的丑!我无地自容,钻出人群,飞快地把试卷放在了抽屉里。试卷上那鲜红的七十六刺穿了我的眼。我仿佛看到了老师失望的眼神,妈妈愤怒的表情,同学们讽刺的面孔,我悄悄把试卷藏好,我不想让同学看到我这刺眼的成绩,非常不想!他们不一定会嘲笑我,疯狂地嘲笑。
但是,为了订正试卷,我只能四处向朋友询问答案。当她们听到我的分数时,总是表现出一副怜悯的表情,这副表情简直刺痛了我的心,在我的眼里,这就是对我的嘲笑,对我的讽刺。
哪有什么事情能瞒得过一世呢?过不了多久,全班都知道了我的分数。他们都在嘲笑我,笑我考得这么差。这些嘲笑,就仿佛旨一根根尖刺,狠狠地刺在我的心中,让我又痛又说不出口。
那一天,我都在失望中度过。可能在同学的心中,分数就是一切!只有分数才能评判一个人的好坏。
放学回到家,妈妈询问我的成绩。我不敢说,也不想说,我怕看到妈妈失望的神情,她为我担心的已经够多了。
但最终我还是说出了我的成绩。“七十门。”
没有想象中的失望,没有想象中的愤怒,这次平静的像一滩水。妈妈平静地望着我,缓缓说:“贝贝,现在的失败不代表一切,这只是一次小考,你还有重新改过的机会,对不对?只要你更加的努力,一定会取得好成绩的。”
妈妈的番话,就好似黑暗中的一盏指路明灯,让我豁然开朗了。
是啊,失败不是一切,一次小小的失败不会否定了你这个人,你的人生,它反而会使你的印象更加深刻。让你追着它更加的努力,坚持不懈,只要你找出失败的源头,一切的问题也就都迎刃而解了。
其实,失败不是一切,只要你心中有信念,不断努力,总有一天会成功的!