我总是不会忘记那一次趣味运动会,常常会浮现在我的脑海中。
那还是上个学期的事情,我们学校举行冬季运动会,同学们都特别开心。我参加的活动是跳绳比赛,所以,我每天都在家里练习,一天比一天跳得多、跳得快,我也一天比一天有自信。
一天又一天,我最盼望的运动会终于来到了。下午,妈妈把我送到操场上去比赛,我站在旁边,看着同学们甩着绳子,我也大声地给他们加油。终于轮到我了,我走到比赛场地那里,拿起跳绳、双脚并拢,随时准备开始。直到工作人员说:“预备——开始”后,就只听到甩绳子的声音。我可管不了那么多,眼睛看着前面,绳子都看不清了,手用力地甩着绳子。耳边是同学们大声对我说:“汪硕,加油!汪硕,加油!”当然了!我不能回应,只是拼命地跳、甩,我快不行了,手很疼,脚也没力气了,我的速度慢了下来。
比赛结束了,可是我没想到的是,我三等奖都没得到,但我并不灰心。以后我多加努力就好了,但永远都忘不掉这一点:锻炼第一,比赛第二!做什么事,只要自己付出了劳动,至于结果是我们无法强求的,但我无怨无悔!