水果的自述】
【红苹果的自述】
陈子旭
大家好!我是红苹果,也是水果之王,我虽然不像西瓜那么大,也不像荔枝那么甜,更不像葡萄那么水灵灵,但我也有自己的特点。
我们苹果家族庞大,品种众多,单从颜色上分,就有青苹果、黄苹果……当然,最常见的还是我——红苹果。
我的花又白又小,散发出缕缕清香,常常引来无数的蜜蜂采蜜。我的外形圆圆的,像一个球。外皮红彤彤的,像是小姑娘害羞的小脸蛋,用手摸上去十分光滑,吃起来甜甜的、脆脆的,妙不可言。我不但可削皮吃,还可以榨汁喝。不过,剥掉我的衣服后,你可要快快把我吃掉,不然我很快就会从“白雪公主”变成“黄脸婆”啦。
我的营养价值很高,内含丰富的维生素,吃了我可以减肥、美容,还可以帮助消化和调节肠胃功能。所以人们常说:“一天一苹果,医生远离我。”
是不是怎么爱我都不嫌多呢?当然啦,因为我是你的小苹果,喜欢我的话可以来水果王国找我做朋友哦,嘻嘻!
【黄皮果的自述】
刘若瑜
嗨,大家好!你们知道我是谁吗?给你一个提示吧,我是黄色的,圆圆的,小小的。有人说是葡萄,那肯定错了。我是一颗黄皮果,是水果王国的一名子民。你们想知道我有什么特点吗?那就继续看下去吧。
我的树妈妈在春天长出花芽,到了夏天她的枝干变粗,叶子也更绿了,小花芽慢慢凋谢了就变出了小小的我。到了七、八月份我就成熟了,那是农民伯伯最辛苦的时候。因为我的树妈妈很高,而我又长在她的最高处,所以农民伯伯们要爬好高才能摘到我。
我的果肉鲜嫩可口,咬上一口甜滋滋的。我的维生素可丰富了,不但可以生吃,还可以做副食品呢,例如黄皮果脯,黄皮果酱等。我还有消食化痰、理气功效,人们还会把我晒干,用来煮水、煲汤。
对了,我的颜色还没说呢,我一开始是绿绿的,慢慢变大、变黄,熟透以后就变成了暗黄色,接近橙色了。
说得口水都干了,你们想吃我了吗?
【葡萄的自述】
钟紫莹
大家好!我是水果王国里大名鼎鼎的葡萄。为了让大家更了解我,我就向你们介绍介绍我自己吧。
每年三月份,农民伯伯就会把我的老枝种进地里。到了五、六月份,枝条就会开出又小又白的花朵,还有巴掌大的绿叶。每当微风吹过,花儿和叶子都会翩翩起舞,舞姿美妙极了。到了七、八月份,我就成熟了,那时候,我已经爬到了木棚的顶端,农民伯伯要用梯子才能采摘到我。
我的形状是圆圆的,只要人们进入栽种我们的大棚,都会由衷地感叹道:“实在太美了,仿佛进入了珠宝世界。”
我的颜色有很多种,最常见的是紫色,当然,还有白色、绿色、红色。几种颜色的葡萄聚在一起,就像许多的小朋友,穿着不同颜色的衣服,在参加节日表演呢。
我的味道很好,轻轻扒开紫色的葡萄皮,像紫宝石一样的葡萄肉就露了出来,散发出甜甜的味道,让人忍不住咬了一口又一口,这酸酸甜甜的味道令人回味无穷。
我的营养价值也很高,有丰富的维生素C等很多对人体有益的元素。此外,我还可以制成各种副食品,比如晒成容易保存的葡萄干,酿成极其美味的葡萄酒,榨成新鲜健康的葡萄汁……
怎么样,现在了解我了吧,记得要多吃水果哦!