晒晒我们班的牛人】
说到“牛人”呀,我们班的小蔡同学肯定榜上有名,为什么呢?往下看你便知晓。
他呀,体型微胖,肚子里装的是墨水,紧要关头还是我们的“救世者”呢。他的鼻梁上经常架了一副眼镜,有时候眼镜滑下来,他经常用手指弄上去,往往弄太高,眼镜又轻轻掉下来他又要摆弄两下,那样子可真滑稽。平时,他不说话时则沉默不语,但一旦让他说啊,他会说个不停,有时还令人捧腹大笑呢。
他助人为乐。一次体育课上,我跑步时不小心扭伤了脚,他见状后立刻停下来,扶着一瘸一拐的我去报告老师,还帮我擦了药。第二天,我因脚受伤没有上学,他放学后马上来我家探望我。那一句句关心的话语如同一股股暖流流入我的心田。
他幽默风趣。语文课,老师提问我们“闻鸡起舞”是什么意思?他把手举得高高的,老师便点名让他回答。他说:“‘闻鸡起舞’就是说一个人闻到肯德基的味道就跳起了舞。”话音刚落,全班同学哄堂大笑,原本安静的课堂一下子热闹起来了,连那些课堂不认真听讲的同学也给吸引过来了,这节课显然变得更有趣了。
还有一次语文测试,小蔡成绩名落孙山。老师挺为他担心地,便问他“回家后会不会吃‘鱿鱼’?”他马上答复“今晚我家要加菜了,不知我妈是要准备‘竹笋炒牛肉’还是‘青丝炒黄瓜’呢”?听,那幽默的话又再次使安静的教室热闹起来了。当然小蔡同学是知道的,这“菜”可不好吃,下次会注意的。
看,这就是我班的牛人,一个与众不同的人,他也是我最好的伙伴。