晒晒我们班的“牛人”】
大千世界,无奇不有。我们班有几位闻名校园的“牛人”,今天我要介绍的这位“牛人”,他就是薛锦赟——我们班最怪的“牛人”之一。
他怪就怪在调皮捣蛋上,正因为这一点,他才能成为我们班的“牛人”。他很瘦,瘦的骨架分明,全身几乎看不到什么肌肉。只要他使劲一吸,肚皮就会马上凹陷下去,这时肋骨分明,却又能发出一种类似肌肉男作秀的“嗯”声,惹的我们捧腹大笑。
他虽然没什么明显的肌肉,但是跑步十分轻快。有一次我们赛跑,他卯足了劲,像猎豹一样飞窜出去,一会儿就跑得没影了。要知道猎豹尽管是短跑冠军,但是耐力有限。他这么一冲,大家觉得他胜利在望时,突然“扑通”一声,只闻声,不见人了,哦,原来他爬在操场上,“不醒人事”了。这又惹得我们大笑不止。
他很疯狂,当然不是学习狂,而是怪叫狂。每到下课,他便像大街上吆喝的大妈,不管教室里有多嘈杂,他的声音格外刺耳。在众多的同学中,很容易找到他。他自称凡是伟大的天才都带有疯狂的特征。
我十分佩服他,不是因为他爱显摆,而是他独特的笑。他长得很疯狂,不怎么帅,甚至有点傻,可是他的“感笑器官”极其的敏锐,他就像猎狗一样,一嗅到什么笑点,总是第一个笑起来,也是最后一个停下来的。他的笑声十分独特,不是“哈哈哈”,也不是“嘿嘿嘿”或者"呵呵呵之类,而是一首混合交响曲。他一边笑,一边晃悠,好像一个新版的“碗豆射手”。更奇怪的是,同学们都会被他的笑声所传染,他的笑就像风一样快速传播。大家都因他奇特的笑而笑倒一大片。
他真是个“活宝”,“搞起怪来”在我们班真是“无人能及”。他像一粒“欢乐豆”,给我们苦闷的生活带来了欢快,使我们繁重的学习变得轻松。