今天,我盼望已久的正月十五终于到了。大街上,张灯结彩,处处充满着节日的气氛,街头的小店也挂起了红红的灯笼,人们的脸上拂起一丝丝笑意,随着人流,我挤进了昌吉的滨湖广场,看着扭秧歌,舞龙,听着周围的人们的叫喊声,欢呼声,我心里不禁感到暖暖的。
可是就在这时,我再次地看到了在大家都在开心过年而他们还坚守在维稳一线的警察叔叔。今天又是一个零下14度的低温,他们为了我们有一个安宁祥和的春节,从大年三十到今天都没有回家的警察叔叔,你们辛苦了!
中午我一回家就联系了和我结对子的好朋友张嘉慧,我们和爸爸妈妈商量了一下,用我们自己的压岁钱去买元宵节的汤圆,送给辛苦的警察叔叔。我和张嘉慧买好汤圆后来到了市中医院门口的便民警务厅敲开了那里的门,那里有好几个警察叔叔正准备出去巡逻,我们就给叔叔们说明了我们来的目的,叔叔们都笑了。
这时一位维吾尔族的警察叔叔站出来说:“这两个小机灵鬼,谢谢你们了!你们好好学习!每天平平安安的就是我们这些叔叔们最大的幸福了!”我和张嘉慧一起向这些不怕苦,不怕累,用血肉之躯捍卫疆土的维稳一线的警察叔叔深深地敬了队礼,并坚持要他们收下我们用自己的压岁钱买来的汤圆。
叔叔,我们想对你们说:叔叔你们辛苦了!