在这美丽的森林里住着许多可爱的动物们,它们都很友好,但是兔子总是骄傲自大。
一天兔子拔萝卜去,看见乌龟迈着四方步,慢悠悠地往家里爬,兔子笑了起来说“:瞧,你这么慢什么时候才能爬到家?”乌龟说“:可能我跑起来比你跑得快。”兔子不服气说“”咱们比比看。”
到了龟兔赛跑那天天气晴朗,很多动物都来到比赛现场,他们把赛场围得里三圈外三圈,有的为兔子加油,有的为乌龟加油,想让乌龟创造奇迹。这时乌龟拿出了早已准备好的滑板。只见那个滑板在后面用胶带缠了一圈儿百事可乐。只见他用力地摇了摇滑板,又拿出了许多的百事可乐,放在了一个包里。
比赛开始了,大象伯伯用右手拿出了一支枪只听“砰”的一声比赛开始了。乌龟又摇了摇滑板拧开了瓶盖。看见他嗖的一下没有了影,兔子看见他像火箭一样穿了出去,惊讶不已,怎么撵也撵不上他。这时乌龟的车不动了,只见她它从包里拿出了一瓶百事可乐,用力地摇了摇用胶带把它缠在了滑板上。乌龟拧开瓶盖它又像火箭似地飞了出去。
就这样乌龟赢得了比赛,而兔子呢?却还在后面跑呢。
兔子看见了这个情景,很后悔。以后我再也不能嘲笑别人了。
从这以后,兔子和乌龟成为了非常要好的朋友。乌龟也告诉他其实是百事可乐和滑板帮助了他。