上次兔子在和乌龟赛跑时惨败,他非常不甘。在森林赛跑大赛上,他又和乌龟相遇了。
“乌龟老弟,上次让你赢了场比赛,这次还要不要我让你啊?”兔子居高临下地问。“让,我还要向你学习学习。”乌龟谦虚地说。
兔子和乌龟各自准备好后,“砰!”,一声枪响,兔子像脱缰的野马一样冲向了前方。兔子耳边的风呼呼地响,兔子边跑边向路边看了看,边上的景色都看不清了,再看看后面,连乌龟的影子都看不到了。
“我记得乌龟这二货的速度也不至于这么慢啊?”兔子正疑惑着,就听到一个好听的声音:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小喜鹊!”小喜鹊一看见兔子就气急败坏地说:“兔子大哥,你跑反了!”说着就给了兔子一张报纸,上面写着“兔子在森林大赛上因为跑反了比赛的路线而让乌龟领先,此时乌龟正在大象山英勇向前。”
兔子刚看完这一段新闻就收起报纸风一般地向大象山跑去。他边跑边想:“唉!我只顾着跑,忘看地图了。”跑了好一会儿,兔子的眼睛都发亮,口水早已流到了地上。他自言自语地说:“吃一些萝卜可以让我跑的更快嘛。”说着就拔出一根水灵灵的大萝卜,上来就是一大口。这时,森林赛跑大赛的赞助商“狗团外卖”的老板小花狗走来了。他一见到兔子连眼泪都要流出来了:“兔子大哥,快跑啊!乌龟已经到水牛河了!”水牛河的对岸就是终点了。
兔子直接跳了起来,他以光一般的速度向前飞奔而去。没一会儿,兔子就到了水牛河。这时,乌龟已经到了离终点线还差几米的地方了。兔子立刻跳过了水牛河,但此时乌龟更加努力地向前爬了,他离终点线还差8米、7米、6米、5米、4米……近了,更近了!兔子也在向前冲,离红线还差20米、16米、12米、8米、4米……近了,更近了!啊!乌龟站起来了,在几万只眼睛一同关注的赛场上站起来了!他蹲下身子,来了一次前所未有的乌龟跳!嘶——
在领奖台上,乌龟只说了一句话:“一个好的品质胜过一个好的技能。”