电子书桌】
2320的未来世界,高科技无处不在。汽车可以上天下海,街道上机器人警察为人民服务,我们住在现代的电脑住宅中,当然,书桌也必须是高科技的。
电子书桌由一个液晶桌面,一个弧形的电子书架组成。书桌整体是银白色的,非常有科技感。电子书桌外形看似简单,功能却超级强大。
来到电子书桌前,感应装置会立刻检测主人的心情、状态以及室内温度,调节到适合主人学习的温度及灯光,使主人心情愉快,更快乐地学习。
而且,当主人坐到椅子上,座椅会自动调节高度,让主人更舒服地学习。每当主人写字姿势不规范时,书桌就会提醒道,“请主人挺直腰、身子坐正,注意保护视力。”
电子书桌最精彩的就是可变换桌面了。这个桌面可以随着学习科目的不同而变换。比如:主人正在学习语文,那么立刻变换到语文学习桌面。桌面上有各种学习材料,只要用手轻轻触摸就可以显示你想要搜查的资料。书桌也会自动出现语文学科所需的学习用品,如笔、本等。做完作业,桌面还会根据主人的学习情况,给主人总结出一些测试题,检验主人是否学习的很扎实。而且主人还可以直接在书桌上练字,书桌会矫正主人的字迹是否规范。再如,当主人画画时,桌面立刻换成了绘画桌面。同时出现几种电子画笔,电子毛笔、电子油画笔和电子素描笔等。主人可以用不同的笔直接在电子桌面上作画。作好的画可以存储,也可以触摸擦掉,非常的方便。
书桌还配有超大容量的电子书柜,里面储存了古今中外大量书籍。主人想看什么书,只要跟书桌对话就能轻松的查找到,书籍会显示在液晶屏幕上,供主人阅读。
电子书桌全方位为主人提供了舒适的学习环境,便于主人更好的学习。