抓小偷】
今天和爸爸上街买水果,哈哈,我要买好多的水果吃,我们来到一家水果店,店里好多人,看来这家水果店的生意不错嘛,那这家卖的水果一定很好吃了,我就和爸爸说在这家水果店买了,爸爸同意了,在爸爸挑水果的时候,我看见有一个穿黑衣服的叔叔偷了一个阿姨的钱包,那个小偷发现我在看他,他瞪了我一眼,好吓人啊,真凶,然后他就走了。怎么办?小偷要跑了,我急忙拉了拉爸爸的衣服,对爸爸小声的说:“爸爸,我看见小偷偷那个阿姨的钱了。”爸爸反问我说是不是真的,我很确定的点了点头。
然后,爸爸拍了一下那个被偷钱包的阿姨说:“你的钱包被那个黑衣服的小偷偷了。”说完爸爸就朝着小偷跑过去,并且喊到抓小偷,我也跟着喊起来:“是那个穿黑衣服带个黑帽子的叔叔,他就是小偷。”
水果店附近很多人,有好几个热心人一听,都纷纷上前帮忙抓小偷,小偷是想跑都跑不了,这时那个阿姨也跑过来了,一边说道我的钱包不见了。
我对着阿姨说:“我看见他放到上衣的内层口袋。”
旁边一个大叔就伸手拿了出来,问道:“你里面有什么重要的东西?”
阿姨说:“我的身份证银行卡都在里面。”大叔打开一看果然有这个阿姨的身份证,就把钱包还给了阿姨,然后我们就报警了,还跟着去录了口供。