糖果五颜六色,花样很多。糖果虽甜,但却对牙齿不好。看起来光鲜亮丽,实际却不怎样。小时候对天空的憧憬,是那么美好。长大了,却不只是这样还有对梦想的憧憬。
小时候对梦没有一定的定义,长大了还是对梦想一无所知,没有目标的过着每一天,偶尔仰望天空,看飞机飞过,和鸟儿并齐,心中在想“飞在天和地中间是怎样的感觉呢?心中只是对这种感觉有种向往,并不知道这是梦想。当看到飞机场里,拖着行李的空姐,那种气质,很美丽,很自信。
于是我报了一个空姐专业,经过选拔,我通过了面试。拿着录取通知书迈进学校。我以为我离我的梦想已经很接近,可谁知后来……在空姐学校的这段期间并没有想象的那样快乐,每天都是韩语,礼仪,民英,健身,化妆,都是没有接触过的科目。我要像幼儿园的小朋友一样,从头学起,很辛苦,于是我选择了放弃,觉得退学。我的梦想还是像没有颜色的糖果,毫无味道,平淡而苦涩。
当我来到丹东市中医药学校的时候,起初我对这里并没有太多的了解,只知道,一个词“护士”,我对这里没有丝毫的兴趣。但是通过半个学期的学习,我发现原来这是我人生的起点,这是一个让人起死回生的地方。于是我决定开始发奋图强,将来做一名合格的护士。
我的梦想已经起航,披着白色的裙子,迈向天使的殿堂。