爱吃糖果的贝壳】
从前,有一只小猪,它的名字叫贝壳,它有一个不好的习惯:特别爱吃糖。
有一天,贝壳的妈妈给贝壳买了一袋糖。它看到糖,口水就哗哗地流了下来。贝壳打开糖袋,把糖一颗一颗地塞进嘴里。一分钟吃了一斤。不一会儿,贝壳就吃完了半袋糖。
“吃完糖记得刷牙哦。”妈妈说。
贝壳特别不喜欢刷牙,可是不能不刷牙。贝壳只好无可奈何地来到卫生间。可它并没有刷牙,而是只把牙刷上沾了点水,妈妈却什么都不知道。第二天它吃了糖,第三天它吃了糖,第四天……就这样,它连续吃了10天的糖。但是它一天牙也没刷。
到了第十天的晚上,贝壳的牙齿特别疼,原来细菌军团来了,它们冲进了贝壳的牙齿里,在快乐地玩耍,有的在唱歌、有的在跳舞,细菌们一边开party,一边在吃牙缝里的糖,它们快乐地玩着,非常开心。可是贝壳的牙却疼得要死,在床上不停地打滚,捂着嘴,还嘟囔着:“痛死了,痛死了!”贝壳突然想起了妈妈说的话:“吃完糖记得刷牙。”贝壳很后悔,当时应该听妈妈的话,不应该弄虚作假。