向现实妥协】
从小到大,我们被灌输了太多,“不能轻易妥协”,“要和残酷的现实斗争到底”的思想,心中也就自然认为对现实妥协,不作斗争是懦夫的表现。
其实向现实妥协的人,才是生活的强者。
有些事情是从你出生时就注定好的。像天赋,你不得不承认,人与人之间有些差距,不是通过努力就可以弥补的。例如有些同学就是对数学敏感,他可以以一种让人望尘莫及的速度写完一张数独难题,但有些人就是对这个领域不开窍。他们可以比天才付出双倍甚至十倍的努力,但结果仍不尽如人意。这时生活的强者就会向现实妥协。承认自己确实不如他,丢下比武的念头,去寻找自己的闪光点,寻找属于自己的天空
一道数学题,就像14题,你可能与其纠缠许久都不能把它攻克,这时要学会变通。告诉自己,此路不通。可以先绕开它,接着走下面的路,不要把自己困在一道难题上,那是愚蠢的行为。而向现实妥协,及时做出改变才是,才是明智的选择。
以前我曾向叔叔请教什么叫做成熟,叔叔举了一个例子,当你考试没考好时,你不会如此伤心哭鼻子,而是寻求最有效的措施。我认为这就是向现实妥协。英语考试成绩不好,以为现实你再悲伤都无济于事,你应该做的是接受现实,及时改错与反思,不能让自己在这里跌倒第二次。
接受现实,向现实妥协,代表着思想的成熟,内心的强大,这才是强者最坚定的力量。妥协是门高超的艺术,生活就是妥协的艺术,向现实妥协,做生活的强者。