我家的芦荟】
我家的阳台上有一棵芦荟,我非常喜欢它。
我家的芦荟披着绿色的衣服,芦荟的叶片边缘上有许多小刺。我猜想这些小刺应该是保护叶子的,为了不让动物吃掉它。芦荟的根扎的很深是为了吸收养分和水分。芦荟的茎很短不太容易发现。芦荟可以用来观赏、美容、食用和治疗蚊虫叮咬。它还有很强大的再生能力。
有一次夏天的晚上,我去姥姥家玩儿。在回家的路上,我在车上被蚊子咬了一口,又红又痒。回到家里,妈妈给了我一片芦荟的叶子,对我说:“芦荟可以治蚊子叮咬。“于是我就在那个被蚊子咬的地方抹了抹芦荟折断之后流出的水。等我抹完了,果然没有那么痒了。我刚要把芦荟扔进垃圾桶时,妈妈又急忙拦住我说,芦荟掰断之后把它再插进泥土里,还可以长出新的芽呢!我半信半疑的把芦荟插进土里,过了几天,芦荟果然发芽了。
我喜欢芦荟,你喜欢吗?(指导老师:刘秘含)