说句心里话】
翻开那一本本带着墨香的书本,一位位赫赫有名的人士便映入我的眼帘。细细品味他们每个曲折的瞬间,心中不禁涌出许多的心里话!
你,一位举世闻名的乐曲家。也许是天妒英才,一出生就身材矮小,饱受嘲笑的你又在人生巅峰时期遭遇了如同毁灭一般的打击——终身耳聋。当你正准备挺起胸膛勇敢抗争时,你又再次遭到了身心的折磨:妻子车祸去世。可不屈的你怎会屈服于命运的安排?于是,你抬起手,重新弹奏起那魔力般向钢琴,将自己不平凡的回忆和情感一并溶入作品之中,最终用一首《命运交响曲》唱响了整个乐坛!贝多芬,你不屈的精神,伟大的作品将永远流传于世,我想对你说:谢谢你,你向世人证明了坚韧的真谛!
你,一位赫赫有名的理论料学家:年纪轻轻就拿到了双博士学位,可命运人,在大学学习的你患上了肌肉萎缩症,全身不遂,余下的生适只能依靠轮椅来维持,可你身残志坚,用那仅可运动的脑袋和五根手指,证明了跨越世纪性的定理——黑洞的面积定理,你的意志是多么坚不可摧呀!你身虽困在轮椅,但你的思想早已遨游在茫茫的宇宙之中。霍金,你的事迹将永存于科学界中!我想对你说,谢谢你,你向世人证明了坚韧的强大。
你,一位著名的英国女作家,年幼时的你双耳就失去了听觉,但你从来没有想过放弃,而是日夜苦读,饱览人世之沧桑,最终完成了《假如给我三天光明》这部巨作。面对巨大的挫折,是你对梦想的渴望和对命运的不屈服给了你力量,才能让你成就不菲。海伦·凯勒,我想对你说,谢谢你,你向世人证明了坚韧的伟大!
你们都是天都嫉妒的英才,但失败不能将你们战胜!谢谢你们,让我知道命运是掌握在自己手中的,任何困难都阻挡不了勇敢、前进的脚步。