每个人都有心里话,这些话或大或小,或长或短,可能是为某个重要的人说的,也有可能是对某个重要的事说的。不管怎样,他们都有一个特点,那就是发自每个人的肺腑。那么,就听听我的肺腑之言吧!
我的心里话是对爸爸妈妈说的,因为他们实在是太辛苦太劳累了。
其中的主要原因是—他们长到外地打工。这么数一数,算一算,他们大概到外地打工已经五六年了。先是到本地打工两三年,回到家一年,紧接着又去韩国挣钱,一下又是三年。这样一来,父母陪我的时间是极少的。
有人会问,难道我不想他们吗?想,当然想!谁不想和自己的父母在一起。记得我小时候,总是在抱怨:爸妈为什么不能在我身边,他们为什么吗总是远离我?
于是,在一次通话中,我将这些抱怨告诉了爸爸。而爸爸在电话的那头用坚定的语气告诉我:“是为了你啊!儿子!为了让你有一个好的将来,为了让你读上好大学!”最后,我沉默了,也不知道说啥,心中还有这一种复杂的情感。
从哪以后,我就觉得,爸爸妈妈太累了。为了我他们所做的一切太多太多;为了我,他们做出的牺牲太大太大。我感受到了一份巨大的力量—父爱和母爱。
因此我要说说我的心里话,“爸爸妈妈啊!看到你们粗糙的双手,我就心痛;看到你渐渐变多的白发,我就心酸。谢谢你们为我做的一切,我肯定努力学习,不能辜负你们,更不会让你们做的一切白费。别再辛苦了!我最最亲爱的爸妈!”
我已经说出了我自己的心里话,你也说说你的肺腑之言吧!是不是你的心里话堵住了心头,大声说出来吧!让你的心结早些结开!