我的心里话】
一大早起来,爸爸就开始唠叨了。他先催着我洗脸、刷牙、吃饭,接着就让我去上学。看着爸爸忙碌的身影,我忽然心里一酸,有许多心里话想对爸爸说,但我一直都怕爸爸,不敢当面说。
爸爸,我想对您说,请您照顾好自己的身体,不要再那么累了。我也希望您能多留点时间陪我,哪怕只有一小会儿也行。还有,希望您不要在我做错事情或做错题的时候骂我。
记得去年夏天,明明已经放暑假了,但您还是要求我按照上学的时间起床。即使我再三地求您,我想放松一下,您还是用非常坚定的语言拒绝了我,还讽刺我。您知道吗,您的话伤透了我的心。那天晚上,您下班回来发现我的暑假作业没有按照您的要求做完,您又生气了,还不断地叹气,最令我伤心的是您还用我们班学习最好的同学来跟我作比较,让我向他学习。这一次,您又让我伤透了心。
爸爸,您知道吗?您的所作所为除了让我伤心之外,没有一点用,您根本不知道我是多么的努力。您知不知道?您说的话让我非常自卑,也让我丧失了学习的热情。
爸爸,我希望您不要再这样训我,骂我,也希望您不要再拿我跟别的同学作比较了。