你若盛开清风自来】
蒲公英从来不着急传播种子,那是因为当它成熟时自有微风拂过;花朵从来不担心孤芳自赏,那是因为当它盛开时自有蝴蝶、蜜蜂萦绕;雏鹰从来不具怕悬崖峭壁,那是因为当它飞起时自有曾经无数次的经验。
一个女生追求爱情时最该有的状态是怎样的?有人说过:一个女生不管是专科,还是本科,都应该读好多好多的书,那样的你会具有独特的人格魅力,而且气质里显现着你读过的书和你爱过的人,“腹有诗书气自华”古人说过的话也绝对不是胡编乱造。你可以渴望爱情,但你不能盲目着急的追逐爱情,你要先完善自己,这样才有底气和资格追求爱情。演员朱亚文在接受采访时,当记者问他要是你的女儿以后要恋爱时你会给她怎样说。他回答道:“我的女儿我会告诉她,你不能去寻找王子,你要足够优秀,你要等着王子来找你。”这是非常肯定的,你是怎样的你的另一半就是怎样的,你的平台决定着以后你另一半的平台。也有人说:“现在的女生,长着三分的容貌,化着七分的妆,开着十分的美颜,却还想着找一个十分的男朋友。你说可能吗?”就是如此的讽刺。
经济基础决定上层建筑。然而不管是男生女生,无论如何你都应该选择一份自己喜欢的工作。也应该拥有自己的爱好和圈子,你要做的是在一个安静的午后约上好友,坐在咖啡馆喝着自己喜欢的咖啡,谈论着明年去哪里旅行,而不是在一个牛肉面馆吃着面想着下午去哪里找工作。拥有这些美好生活的前提是你自己必须足够优秀,不然一切都是空谈。你没有后台,你自己就是自己的后台。只要你足够的优秀,等你步入社会中时会发现,你的领导会赏识你,你的同事会羡慕你。当你名利双收时你更会发现,以前从来都不说话的高中同学也会跑来讨好你,就连曾经经常骂你是烂泥扶不上墙的班主任也会向其他老师和新一届的学生夸赞你曾是他带过的学生,而且你的父母在邻居面前也会变受欢迎。就是如此讽刺,因为这个社会从来都是“雪中送炭的极少,锦上添花的贼多”,说起来也不必大惊小怪,习惯就好。
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,要相信有趣的灵魂终会相遇。你若盛开,清风自来。