找工作风波】
现在社会,人人都爱看脸和身材你身材又好,又漂亮,什么都好,包括找工作,但是如果又矮又丑……
有一个人叫丁子十分矮,虽然说他厨艺很好,但是很多饭店都不要他。盯着,十分纳闷,想:厨艺好就当厨师吧,现在说什么身材,有什么用呀!但是饭店不要他,他也没有办法。一次机会,他看到一家早餐店,喃喃的说?“早餐就不用看身材了吧。”他走到老板面前自荐起来:“我叫丁子,可是一位厨艺高超打大厨,能酪一手很好的馅饼。”老板不耐烦的说:“个子矮“丁子只好灰溜溜的回子家。”
还有一个人叫黑子,他很黑,黑的像非洲人一样,牙齿差不齐,嘴巴又很大。他也去很多地方:杂志社,酒店,商电都没人要他,他来到了整容科,他对医生说:“俺工作全靠你了。”此刻医生的内心是崩溃的,他想:“那么丑的一个人叫我整,我也没整好怎么办,别说他,我自己的工作都保不了了。”面对黑子,医生束手无策。
世间这样求职风波,真不少。关于美貌,上一句话:美丽撑起一片天。我想说这样以貌取人真的好吗?古时候那句海水不可斗量,人不可貌相呢。美貌有那么重要吗?美貌有那么重要吗?也许世界还不少像丁子和黑子一样有才华而却因美貌而无法成才的人,你们想过吗?