鄙人姓黄,身上没有几两肉,所以从小学一年级到五年级“黄豆芽”这个外号就像影子一样陪伴在我的身边,每当同学们笑嘻嘻地叫我“豆芽”,我也只是笑一笑,大不了多长几斤肉,就没这个外号了。
可是,上了初中,为了同学们之间更好地“交流沟通”,所以我的外号也被某些人“更新”了,原本的“豆芽”竟被他们改成了,改成了“大黄”这一个新外号。
What?这是什么鬼?“大黄”不是某种宠物的名字吗?拜托,开玩笑也没有这么开的呀!
于是乎,班上的每一位同学见了我都要一脸“阳光”地跟我打“招呼”。没关系,没关系,这就当做是他们对我的“爱称”吧!
所以,每每听到“嗨,大黄!”的声音,我也就会习惯地回头应一声。不过后来有人叫我“狗”或是看见狗就说:“看!大黄!你的伙伴!”我就不能忍了。
其实,我还有一个外号,它源于历史课,是我们刚学鸦片战争时的,老师在台上刚说:“吸毒的人骨瘦如柴的……”话音未落,刘某人便大声叫了起来:“像大黄那样!”弄的老师和我好不尴尬。“吸鸦片的!”还有人在下课后对我捂嘴偷笑,我能怎么办?我也很无奈啊!算了,乐观点儿,恭喜我获得新外号“吸大烟的”。
有时候,大家叫我外号我并不是很反感,不过一旦出现言语辱骂,我也不是每次一笑而过,虽然我瘦,虽然我姓黄,但我也是有尊严的。