乡村的四季】
“走在乡间的小路上,暮归的老牛我同伴……”每当那首歌声响起,我都会想起乡村的四季!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地,万物复苏。农民伯伯扛起了一筐筐秧苗,纷纷下田插秧,插完秧苗的稻田是一望无际的绿色,像毛绒绒的绿地毯,又好像绿色的纱布覆盖在田野上,春天的桃花最引人注目,盛开的桃花像一位位小姑娘害羞的脸庞,娇艳美丽!“春江水暖鸭先知。”“嘎嘎嘎”一群群小黄鸭在小溪里快乐地唱着春天的歌谣呢!
夏天虽然炎热,但却是孩子们笑声最多的季节。孩子们在小溪里打水仗,嬉戏“哈哈……”的笑声连成一片,玩累了就坐在溪水边的树荫下乘凉,无忧无虑,真是让人羡慕啊!夏天的荷花开的十分茂盛,一朵朵荷花,就像一位位亭亭玉立的少女,微风拂过,荷花摆动着美丽的粉裙子,在池塘里翩翩起舞,荷叶绿油油像一把把绿色的小雨伞。瞧,小鱼儿正在下面乘凉呢!这让我想起一首诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,是丰收的季节。田野里金黄色的稻田连成一片,远远望去就像一片金色的海洋。一阵风吹过,稻田里掀起了金色的海浪,果园的果实也挂满了的枝头,看着被果实压弯的果树,农民伯伯喜笑颜开。傍晚,天色暗下来了,农家的屋顶升起了一缕缕青烟,这真是一副自然和谐的乡村田园图啊!
冬天到了,一夜之间大地披上了白色的新装,屋顶上,树枝上……·堆满了棉花糖一样的雪,真想咬一口!
乡村的四季就是这样的美丽,这样的美妙,这样富有活力,真想一年四季都住在乡村呀!