“突眼蝇”头盔】
不知不觉的到了夜晚,我家来了一只“外星怪虫”,原来是一只苍蝇。我晚上起来上厕所,没有开灯,只看见窗外有两个小红点,走近一看,原来是只虫子,它身强体壮,翅膀又宽又大又厚,简直就是飞虫中的大BOSS!但它的眼睛极为奇怪,很长很长,却又能三百六十度旋转。如果人类也能像摄像头那样或像突眼蝇那样,不用动头就能看见上上下下左左右右前前后后,该多好啊!
那还不如直接给帽子上按两个摄像头,再在眼部装个微型电脑不就可以了吗!首先,换成塑料帽子,在眼部装一个小型屏幕,用来看所拍下来的事物,在帽子顶上装两个铁管,用来装上屏幕和摄像头互相连接的电线,铁管头上装上可以自动旋转的带电齿轮,还能全方位旋转。最后把电线接到摄像头上,安装到齿轮上,把控制摄像头角度和远近的带按钮控制板安装在帽子边上,一个“突眼蝇”头盔就做成功了。
你想想,在你过马路时,有了这个头盔,那该多方便啊!两只电子眼可以东张西望,左顾右盼,不用你转动身体,就有全方位视野,多安全啊!
大自然可真是人类的老师,它把一切方便的例子全教给了我们。相信所有人都会从自然界得到启示,人类的物品就会越来越先进,越来越发达!