丢头盔】
傍晚放学,我准备乘爸爸的电瓶车回家。突然,我发现新买的头盔竟然不见了!这可是我几天前才买的头盔啊,可是花了二十几元才买来的啊!我心里像搁了一块石头似的,堵得难受,烦躁不安起来。
我在电瓶车的座位下瞄了一眼,没有;又在踏脚的地方看了一下,还是没有。我想是不是掉地上了?于是,我又围着车子转了两圈,恨不得趴下去找,一无所获。我只得求助爸爸:“您见过我的头盔吗?”“我也记不得了。”爸爸的回答让我更加疑惑了。
我突然想起:是不是早上骑车时就没戴,放在家里呢?回去找找吧!
我们急速奔往家里。下车后,我到停车的柴间看了看。没看到一点头盔的影子。
可我实在不甘心,打起精神去储物间找。我一番翻箱倒柜,还是没有。我开始绝望了。我觉得我心爱的头盔就这样不翼而飞了。
我抱着最后一线希望在弟弟的玩具堆里找。成堆的玩具像一座小山。我从“山顶”上开始“挖掘”,整个身子都差点被埋住。突然,我看到了一个亮闪闪的东西——那正是我那崭新的头盔!
谢天谢地,终于找到头盔了。