趣味暑假】
光阴似箭,日月如梭。时间不等人,岁月不待人啊!丰富多彩的趣味暑假匆匆而过!然而,回忆起假期的点点滴滴,那些琐事仍然耐人寻味、刻骨铭心啊!
早晨阳光明媚、风和日丽,一群鸟儿站在电线上唱歌,一阵凉爽的微风轻轻拂过。还在被自然美景陶醉的我,被一声亲切的呼唤叫醒了。“兄弟,多日不见,十分想念。走,咱们去山洞里玩。”哥哥欢快地说。我欣喜若狂地答应了。
我和哥哥带的东西多如繁星,有点沉重。我们带了美味可口的食物、金光闪闪的手电筒、能留住回忆的大师——照相机。我们背着千钧重负迫不及待地来到了山脚。这座山顶天立地、高峰入云。我大吃一惊地问:“哥,这么大的山啊!我们难道能爬上去吗?”哥哥坚定地说:“‘会当凌绝顶,一览众山小’。咱们冲!”
我们爬到半山腰时,这里“树木丛生,百草丰茂”。有着鸟语花香,我们却迷路了。此时,我们已经疲惫不堪、汗流浃背、饥肠辘辘。我们只好停下来,狼吞虎咽所带的食物。太阳烘烤着大地,一路上遇到了蚊子大军的攻击。我怒火冲天地说:“行路难!行路难!多歧路,今安在?”哥哥拍了拍我的肩说:“冲动是魔鬼,淡定下来寻找出路吧。”就在这迫在眉睫之时,我找到了我们所作的记号,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
我们历经千辛万苦,终于来到了目的地,映入眼帘的是一个巨大的洞口。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”啊!四周花草丰茂,绿条像碧绿的窗帘。我们小心翼翼地走进洞里,打开手电筒打量了一番。数不胜数、奇形怪状的石钟乳像龙一样卧在石壁上。清脆的滴水声像一首首美妙的乐曲,娓娓动听。一块巨石像飞船一样处在洞的中心。两根石柱顶天立地,石柱上的花纹各种各样、形态万千,十分美丽。
不知不觉,天色已晚。我们走出了洞府。夕阳亲吻着西山,染红了天空,我们依旧舍不得离开这些自然美景啊!这一次的郊游,我懂得了许多。其实世界很美,只是我们缺少了一双发现美的眼睛!做任何事都要坚持不懈、冷静思考,合理利用时间,就能创造出精彩的每一天!