趣味运动会】
今天,学校举办了我们期待已久的趣味运动会,同学们都兴奋极了。热闹的操场上,每个班级都排成了四路纵队坐在原地,等待着趣味动会的开始。
最有趣的要数翻翻乐了!我们班的八名男生和八名女生早早地排着整齐的队伍站在了操场上,等待活动开始。“嘟——”的一声,李老师吹响了哨子。我们班第一个跑出去的是“飞毛腿”泮周豪,他像脱了缰的野马飞快地跑了出去。他翻第一块,竟然一下子翻到了“1”!我们看了,全都沸腾起来,拼命鼓掌。第二个接棒的是胡宸溢,随意一翻,翻到了“5”,同学们有些焦急起来。第三个是王宇恒,风一般跑出去,翻出了“2”,同学们紧张的心又充满了希望。接着,第四个、第五个同学都没有翻到数字“3”,同学们的心又悬了起来。终于轮到我了,我不负大家期望,翻到了数字“3”。耳边传来同学们的呼喊声,我心里也充满了自豪!最后一棒是祖香香,她轻易地翻到了最后一个数字“8”。我们在欢呼中就结束了比赛,获得了小组第一名。
沉浸在“翻翻乐”比赛中获得第一名的我们,又进行了第二项有趣的比赛,这就是——“筷运乒乓”。规则是:用筷子将乒乓球夹到盆子中,再将接力棒传给下一位同学。用时最短的班级,便是优胜者。第一个上场的(next88)是许依诺,平时调皮的她,比赛时显得特别认真。她迅速跑到终点将乒乓球夹到另一个盆子中,我们不由松了一口气。第二棒是周芷瑶,我们以为她会像许依诺一样进行得非常顺利,但是她却夹不住乒乓球。我们看得心急如焚。再看看别的小组,速度飞快,我们不由地有些失落了。第三个轮到校奕,也因为那让人“困扰”的小小乒乓球失误了。就这样,我们没有取得和上一轮同样优异的成绩,在小组中落败了。看着五(6)班获得第一名激动的样子,我们一个个都显得垂头丧气。
最后,最令人激动的“托球传递”来到了,我们还能在这个环节中取得优异的成绩吗?规则是16名选手排成一排,由第一个同学用乒乓板将乒乓球传给后面的同学,以此类推。然后乒乓球再回到第一个同学手中,用时少的班级获胜。蔡老师吹响了哨子,同学们有条不紊地传递着乒乓球,但是由于同学们小小的失误,而影响了比赛成绩:有的同学没有注意被传递过来的乒乓球,正在看其他班级;有的重心不稳,球滚在了地上。最终,我们还是没有超越其他班级,班里所有人都唉声叹气地走回了教室。
这次的趣味运动会让我们明白了团结合作的重要性,也让我们知道在平时需要多多练习,才能取得胜利。我们真期待下一次的运动会啊!