趣味包粽子】
“一片绿叶子,裹着白胖子。”你们知道这是什么吗?谜底:粽子。端午节快到了,是时候该包粽子了,这是中国的传统,是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原。
老师领着我们到另外一间教室,只见上面摆着粽叶,还有一个个盘子,里面放着许多包粽子的馅料:有豆沙、有花生、有红豆,有绿豆……几乎数也数不清,一看就是要包粽子。
说到包粽子,我已经很久都没有尝试了。我先看老师演示了一遍:把粽叶折起来,卷成一个漏斗的形状,如果粽叶表面裂了的话,那就在外面再包一层粽叶,然后在“漏斗”里放你喜欢的馅料,注意不要放太满了。再用粽叶把“漏斗”盖起来,然后给老师帮忙绑一绑,就大功告成了。
我自己学着老师的方法,做了一个挺不错的粽子。
后来我发现,其实不一定要做正宗的三角形粽子,还可以做出如:正方形的、长方形的,甚至连我们自己都说不出来形状的粽子,有趣吧?
虽然超市的粽子比我们亲自做的粽子漂亮、美观,但我觉得亲自做的粽子一定更好吃!