与青春一起走过的日子】
无论何时何地,那个花季里的欢笑和悲伤,犹豫和徘徊,成功和喜悦,都会在我们生命里定格,那份记忆会在我们心灵深处越陈越香。
有人说青春是疯狂,有人说青春是年轻,有人说青春是拼搏,而我说青春是一路走过……
在那个有着梦想,迎着朝阳的日子里,我们会因为一些开心的小事而放声大笑,也会因为一些小小的困难而哭,喜和悲都写在脸上。
还记得那个夏天,那个晚上,天上满满的都是眨着眼睛的小精灵。我们一起坐在操场上,仰望星空。“叮……”上晚自习铃响了,我们几个无动于衷,因为今天我们有一个秘密行动——离校。我们从学校后操场的门溜了出去,到镇上的大超市买了好多零食,回来时已很晚了。校内一片漆黑,只能偶尔听见几声蟋蟀的叫声。我们小心的溜进校门,绕过班主作任的卧室。“耶,成功!”正当我们拍手偷乐时,一个熟悉而富有磁性的声音响起,“去哪儿啊?来办公室坐坐吧!”我们三个脸色顿黑。迈着小步,来到办公室,老师对我们说了一堆大道理后,叫我们回去睡觉,并要求我们明天早起打扫厕所。
第二天,我们早早的起来了,用纸塞着鼻孔进了厕所。厕所果然脏,我们弄了好久,加上昨天半夜的折腾,最后我迷迷糊糊的好像看见了班主任,“你们三个,快去上课!”老师用严厉的眼神瞪了我们一眼。我们赶紧起身就跑,最后相互看看又大笑起来。“还不快去!”老师的声音又在我们身后响起。
我继续在青春的花季里漫步,一个镜头,再次吸引了我……
那是一个银装素裹的季节,还是那三个人,坐在跑道上手里捧着热腾腾的方便面,边吃边说,最后吃完了站起来,一人拿着一个方便面筒,一起扔向树林,“我们会成功!”
青春依旧上演着不同版本的电影,而我们会一直记住与这青春一起走过的日子……