棉花糖】
这是一个阴雨绵绵的周末,我们随着乌云姑娘来到了中侨。一路上,我的心犹如一只小鹿在不停的奔跑,恨不得插上翅膀飞过去。
走进中侨名城的大门,这儿人山人海,像许多小蚂蚁在开会一般。在右侧,有一个大大的玻璃罐,在左侧,有一个玩小球投篮的场地,在自做的小篮框上有几个大字“中侨名城”。走进温暖的屋子,看见几架单车与几个制作棉花糖的机器,桌子上的砂糖……
同学们拿着自己手中心爱的门票,排着长龙似的队伍,心里很激动。我的心也如蹦极一般的小鱼儿跃出水面。“下一位!”工作人员叫到。只见一位长着肉扁脸,胖身子,看上去很笨重。他提起脚,正要上去,没想到,没踩稳,眼看就要摔倒,他抓住单车,幸好我班的张老师手快,把他扶了起来。接着,工作人员与张老师费了九牛二虎之力,把他抬上了单车,他的脚踩在脚踏上。人们等着看他笑话,他微微一笑:“嘿嘿!”可奇迹在他身上发生了,他使出全身的力气,如脚下踩着风火轮一般。再看看棉花糖机的棉花糖,只短短几秒,已经很大了。“十、九、八……”“停!”工作人员说到,他吃着棉花糖,满意的走了,全场惊呆了。
到我了!我趾高气扬的上了场,得意洋洋地坐上了单车,飞快地踩着,好似脚下踩了风一样。“停!”,我抬头看一眼棉花糖,有小篮球那么大,心中的大石头落了下来。想起刚才马力十足,我笑了。我接过棉花糖,像一只快乐的小白兔一样,奔到一边去吃棉花糖了。
这时,我看见一个身材苗条的大姐姐坐了上去,只见她脚下好像着了火一样,飞快地踩着,隐约看见棉花糖机上的棉花糖一点一点大了起来,足有一个大陀螺一般大,她看着自己小小的棉花糖有点不够满足,她使出了吃奶的力气,棉花糖迅速变大。“10!9!……”越来越近了!“停!”只见她下来了,拿着胖胖的棉花糖笑了,接着大口大口的吃了起来。
靠自己努力获得的棉花糖,滋味就是不一样,每一口都是格外甜蜜,可口!