天边的“棉花糖”】
流年似水,转眼即逝。在这宝贵的时光中,留下了多少我们的足迹?其中,最令人难忘的,便是童年。
我很小的时候就喜欢吃棉花糖,经常粘得满嘴都是。5岁那年,在老家,我刚刚吃完一串棉花糖,还意犹未尽呢。我不经意地望了望天,啊——好多“棉花糖”!那时候,我还不懂那叫云,所以缠着舅舅问那是不是棉花糖,舅舅笑着说“是”。而我呢,也就当真了。
回到了家,我对天天飘着的棉花糖念念不忘。我从家里搬来两把椅子搭上,然后自己站在上面,伸出手想要去摘那些“棉花糖”。可是,那“棉花糖”实在太高了,我脚垫的高高的,手伸得很长,却依然没法摘到。是不是我太矮了?我沮丧地坐在椅子上,抬头望着那些近在咫尺却怎么也碰触不到的“棉花糖”,心里十分懊恼,眉头紧皱。
突然,我灵机一动,大人不是比我高吗?我马上冲进屋子里,向一旁正在看电视的外婆说:“外婆,我想吃天上的棉花糖!您帮我摘一朵!”
外婆愣了一会儿,像听到天底下最滑稽的笑话一样捧腹大笑起来:“哈哈,你这孩子!天上的不是棉花糖,那是云朵!”我一听,顿时傻眼了。
现在回想起来,我的童年,就犹如那嘴边的棉花糖般甜美,耐人回味。