高诗越
那天,我才发现,原来老师的爱,是可以比父母的爱还要打动人心。那天,我多么深刻地体会到,有一种感动,是从心灵深处发出的。
上了初中,数学学得一塌糊涂,妈妈很是焦急。没过几天,李老师竟亲自打来电话,时间很长,并不是草草了事。
没有责备,没有否定,反而是满满的鼓励和肯定——她可以学得很好,她很聪明。
那一瞬间,一股暖流涌入心底,鼻头一酸,心里想到很多很多。很少有这样一个人,鼓励你,肯定你,告诉你:“你能行!”
只是一句话,只是一句给予我鼓励的话,对我来说,像是心灵深处那根久未拨动的心弦,被老师用最简单、最高明的方法轻轻拨动,那袅袅余音,不住地在心中回荡,难以忘却…。
我心中一直想着那个声音,虽没有亲耳听见,但我想那声音,一定是温柔而坚定的。像一缕阳光,温暖心灵;又好似一股清泉,滋润心田;更像一盏明灯,为我照亮前行的路。都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确,这点点烛光将我的心灵感化,给我前行的力量。
那天,我好像突然明白了爱是什么,就是用最简单,最普通的方式,让你从心开始感动。
是啊!我在爱里长大,爱,给了我勇气;爱,让我懂得感恩;我在爱里长大,爱,让我感动。