平静的海面上,一位船长凝视着远方,诺第留斯号一如既往的飞速行驶。
尼摩好像生性孤独,总是独自望着海面,独自在自己的房间,把自己封闭在心里。自从三位“好友”来到了他的身边,他就一点点讲述着伟大的故事。他冷漠地给三个人脸色,控制他们的自由。而他,厌恶着陆地的规则,在海上制定着自己的规则。
当他来到海底时,总是深情地凝望着与他出生入死的伙伴,和他们诉说着自己的承诺,不会轻易放弃自己的理想。此时的他,那么细腻,那么神秘。
汹涌的海面上,巨大的的章鱼阻止住诺第留斯号的前进,他的伙伴陷入困境。他沉着冷静地指挥,忘记了左牵右挂的人,勇敢地战斗……他的心里汹涌澎湃,进入沉默。肩上的责任不仅仅是船长,还是朋友,探索者,父亲……
在他心里极其神秘,幽静的时刻,他呜咽地痛哭,在宇宙中引起无限的遐想与思念。
阿龙纳斯翻开日记本。他知道,海底的秘密,将出现在一本本书里,也将会一直隐藏在尼摩神秘的心里,成为天空中最美的一颗恒星。