我的眼里只有玩】
表弟张一鸣从昆明回来啦!终于来了!表弟还是那个可爱的锅盖头,大大的眼睛显示出了他的机灵。看见我的时候,他有些激动,很快我们俩就交流了起来。于是……
“祎宇哥哥,我们玩什么呢?”刚来就要玩啦!不过也确实,表弟对学习的热情一般,但对玩的热情异常炽热,而让我瞠目结舌的,也是……他满满的精力啊!
“坐了一天的火车,你不累吗?”“不累呀,我们玩什么呀?”表弟话间还是不离“玩”字。学习了一天的我实在有些疲倦,我说道:“歇歇再玩吧!”“哥哥,就玩一下,好吧?”表弟用期待的眼神看着我,我实在无法说不。“额……这个……好吧……”我有些迟疑。“欧耶”表弟一蹦,手似乎就要踫到天花板了。
其实至于要玩什么,表弟早已安排好,前面那句话只是试探我而已。表弟兴致很高,边说边做出了要战斗的姿势。“咱们就来玩假打吧!”所谓假打,其实就是用各种招式对抗别人,但又不伤及别人。
“嘿!”我轻轻地把拳头打在了表弟身上,表弟立刻配合:“啊!”他捂住胸口,装出很痛苦的样子,倒在了地上。我为了做到更好的效果,便仰天长笑:“哈哈哈,区区小将!”表弟动作还挺迅速,“嗖”的一声,他闪到了我后面,拳头装模作样地在我背上打了几下。“可恶!”我向前走了几步,倒在了地上。就这样,我们一连玩了几个小时,我的精力都快变了0%了,表弟还没玩够,他兴致依旧很高:“明天再玩!”想到明天我的精力会恢复到100%,我答应了。
新的一天来了,表弟的声音也传来了:“祎宇哥哥,我们玩闯关吧!”“好!”我揉了揉眼睛。于是,我们选择了一个房间,关上门,拉上窗帘。“闯关”开始!“不——好——”表弟立刻进入状态,“有人袭击我!”“哪里?哪里?”我望了望,“这里只有我们两个人呀!”表弟无奈地说:“就想象呗!想象这里有个敌人!”“哦—我懂了!”我点点头。我们披荆斩棘,从小兵打到大将,从大将打完了BOSS。转眼间,又玩了几个小时,我的精力降到了一半,可表弟呢?看他那精力充沛的样子,我怀疑他没浪费半点精力。用前面的话来说,真是让我瞠目结舌呀!
说到表弟对学习的热情度,我也算是见识了。我想,玩了半天,总该搞搞学习吧?但一说到学习,就如同给表弟泼了一瓢冷水,刚刚还精力充沛,这会儿就像霜打的茄子了,脸上挂满的是千万个不愿意啊!但是没办法,只见他极不情愿地拿出作业,刷刷刷快速地写着,不到十分钟,他把笔一丢,书本一合,叫道:“祎宇哥哥,我做完啦,我们继续玩吧!”
这就是我的表弟。“我的眼里只有玩!”这句话用到他身上,再恰当不过啦!