心惊胆战】
“奶奶,我想喝芦荟酸奶!”“你自己去买吧!”“好的!”好长一段日子没有喝到芦荟酸奶的我,突然想喝了,顺便出去溜溜中,便在姐姐的“同意”下独自出门买酸奶。
我的马尾辫在脑后一甩一甩的,脚步轻盈,心里别提多快活了。可不知怎么了,我总感觉有人跟着我,所以只好一步三回头,可总发现不了那人。于是我就加快了步伐,心怦怦直跳。后来我几乎跑了起来,才脱离了“危险”。
到了小店前,我选好酸奶,随手拿了一包话梅,忐忑不安地付了钱后,就飞奔回家。在路上,我一个回头竟发现了老爸!我见是他,大吼一声:“老爸!是不是你跟踪我?害的我一路上心惊胆战!”父亲大人无奈道:“我可没跟踪你,只是在你后来出来的……!””那还是叫跟踪!”我嚷道。
回到家后,我才知道,是奶奶下令“派遣”爸爸去“关心”我的,我嘟囔道:“奶奶……!”奶奶说还不是为你好!我气愤的叫道:“那干嘛让我心惊胆战?”“嗯……”奶奶不知该说什么好了,却听见一阵阵大笑声从家中传出去……