天空被灰暗笼罩,大朵大朵的云仿佛打翻灰色颜料,沉重的气氛弥漫开来……
家长会,一个多么令人惊惧的事,几家欢喜:一开家长会,赞扬满天飞。几家愁:老师谈会儿话,回家练双打。我忐忑不安地望着寂静的街道,回想自己的过错,如坐针毡。哎呀!干了这么多事,老师一定会认真”上报”给母亲的。想到这儿,母亲怒气充天的脸和她的“河东狮吼”就浮上脑海,估计没吃“竹笋炒肉片”,就被唾沫星子淹死了!
正当我不寒而栗时,人流涌了出来,我一眼就瞅见母亲那面无表情的脸,天上的乌云随着她的步伐而移动,宛若死神迈着沉重的步子来收割灵魂。我好似五雷轰顶,咋时间过得这么快呢?一会儿母上大人就出来了!母亲也看见了我,向我快速走来…
看来我命不久矣,听着周围各家父母喜气洋洋地称赞孩子,我欲哭无泪。母亲来到”生无可恋"的我面前,立即眉开眼笑,兴高采烈地汇报:”孩子啊,你竞赛考得真好呀!"啥,我傻了,风格咋变了,母上您翻脸真快,我在风中凌乱,”语文二等奖,数学一等奖"。说着她眉飞色舞地掏出奖状。看到红艳艳的大章正兴奋地炫耀扬威,我也喜上眉梢,哈哈,魔鬼变天使了,今儿能免遭一难了!
我们伴着秋风走在回家的路上,秋叶调皮地在眼前打卷儿,又飞远了。”宝呀,老师表扬你们几个了,说你是上清华北大的料。"想到老师说的话,母亲就眉眼弯弯,眯成一条缝,嘴巴快咧到耳朵根,声音愉悦地跳跃在空气中。”但是……”她突然严肃起来,一本正经地说:”不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后……要认真,不能马虎……””好了,我知道了,不用再说了。"差点咋着我,变脸也说一声呀!我不耐烦地打断她。”那好,电视不看了,手机电脑不玩了。"她风轻云淡地说,”好啊!哎,不对,不行啊,母上!"母上你坑我!"就要考试了,三电我没收了。"不要,我会好好学习。"“不可能,你视力下降太快。””别说了,我说什么是什么。"啊,再见,我亲爱的手机,电视;啊,再见,我的生命。天空呀,百草呀,万物呀。我想迎风流泪,剥夺我”自由"的”法西斯",我要”自挂东南枝"。
悲催的家长会,惊心的家长会,令我快得心脏病的家长会,是我”峥荣"生活中浓重的一笔,我将永远怀念它。