我从小好动,喜欢蹦来跳去弄个没完没了。喜欢看古代的武侠小说,模仿剧情里的人物,披风衣、穿长裳、拿长剑,在空中比划。我不仅模仿,还会自创招数!
因为我比较好动,妈妈不让我学武,怕我学了之后会伤到别人。但这并不能阻挡我学习跆拳道的热情。在家里我偷偷地拿着妈妈的手机,躲在房间里,悄悄地学了起来,一个小时,两个小时,三个小时……“阿炜你在哪儿?”我一听到妈妈的叫声就立刻把手机关掉,藏在裤袋里,再走出去,悄悄地把手机放回原位。
直到有一次妈妈突然问道:“你在里面干什么。”我结结巴巴的说:“在……在……学跆拳道。”我还以为妈妈会骂我,没想到妈妈笑着说:“你这么喜欢跆拳道,我听阿姨们说有一个新开的武馆叫“武x武道馆”,刚好有体验课,我们先去体验一下,如果你学得好,我们就报名学习。”
就在那个星期天的早上,我兴高采烈地来到了武道馆。“好大的一个道馆啊!”我不禁发出赞叹。一进门就看见教练们的照片,可帅了。照片下面是教练们屡屡获奖的光荣榜。我看得眼花缭乱,可羡慕他们了!
一开始我以为那些教练很凶,没想到相处下来,他们却是那么好沟通。我的跆拳道梦想就在这里开始了。教练先给我们讲跆拳道的精神,“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”。还告诉我们要孝顺父母,回家要帮妈妈做家务活;要把鞋子放好,自己的事情自己做;不能说学了跆拳道就瞧不起人,要以礼待人。
讲完了上面的道理之后,接下来教练正式给我们上课,第一是最基础的盘腿坐姿;第二是系腰带;三是格斗势,脚分开左手放在眼睛的一条直线上,右手放在下巴下面;第四是马步冲拳,脚分开,双手交叉,教练一喊口号“马步下”,我们脚就半蹲,抱拳旋转拳,出拳,然后旋转拳,再收拳。前踢提膝,弹腿。正踢腿直起直落……学了跆拳道之后,我感觉自信了很多,也快乐了很多!
每次放学后,很多同学都回家吃饭去了,只有我们几个爱学习的同学缠着教练教我们翻跟头,教练被我们好学的精神给感动了,爽快地答应了。首先是前滚翻,教练说要先把脚缩起来,手放在地上翻过去的时候,把脚抱住,把身体缩成一颗肉丸一样翻过去,然后再站起来。我们照着教练的方法,很顺利地做了一个又一个。下一个是侧手翻,教练教我们一个口诀:上,下,下,下,下,又成功的完成了。教练总是那么耐心地教我们每一个动作,就算我们不能马上学会,他们也从不谴责我们。从教练们身上我不仅学到了跆拳道,更学到了跆拳道的精神:认真和耐心。
我现在已经成为“武x武道馆”的一名学员了,我也终于明白了跆拳道的精神。学了跆拳道我,不仅不粗鲁,还交了许多朋友,和教练们也成了好朋友!
我爱武x,是你让我圆了我的跆拳道梦想,在这里我的梦想将继续……